老干部园地
自治区党委老干部局开展党员党性教育培训活动
来源:宁夏老干部局   发布日期:2017-08-25   字号:T|T

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发全体党员干部以更加振奋的工作状态、更加务实的工作作风,在本职岗位上发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,脚踏实地、爱岗敬业,在工作和生活中发挥共产党员先锋模范作用,8月18日至20日,自治区党委老干部局组织全体党员干部赴西吉-隆德-盐池参观学习,重温党史,缅怀先烈,接受红色教育,传承红色基因,践行“不忘初心,继续前进,走好新的长征路”教育活动。

       老干部局全体党员干部怀着崇敬的心情参观了西吉县将台堡红军会师纪念园,纪念馆内详实的文字、珍贵的图片、稀有的藏品,真实展现了革命先烈的英雄事迹,感染了现场所有人;党员干部们在鲜艳的党旗下重温入党誓词,再次庄严地许下自己的诺言。次日,在六盘山红军长征纪念馆,逐次参观了“红军不怕远征难”、“红旗漫卷西风”、“三军过后竟开颜”、“不到长城非好汉”四个展厅,观看了先辈们用过的遗物、文物、图片,心灵得到了净化,久久不能平静。最后,党员干部们参观了盐池县革命烈士纪念园,展厅内一幅幅发黄的照片、一件件静默的遗物、一尊尊生动的雕像再现了革命英雄不怕牺牲、前赴后继的战争场景,再次使党员干部们重温了革命辉煌历史,接受了一次革命传统教育。

       参观学习结束后,党员干部们纷纷表示,要更加珍惜现在的和平年代,弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的革命精神,牢记光荣使命、坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,用实际行动开展“两学一做”学习教育,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格党员干部。

打印】【关闭