老干部园地
自治区党委组织部、老干部局组织离退休干部赴吴忠市参观考察
来源:宁夏老干部局   发布日期:2017-09-06   字号:T|T

8月25日,自治区党委组织部、老干部局组织离退休干部赴吴忠市参观考察。

离退休干部们兴致勃勃地参观了金积工业园区中国自动化(吴忠)产业园、宁夏春升源生物科技有限公司、宁夏锦绣经合金循环经济产业公司铝材深加工等项目建设。在每一个考察点,老同志们精神抖擞、热情高涨,怀着深厚的学习兴趣认真参观每一个考察点,仔细听取介绍和讲解,详细了解每一个项目的建设情况,并不时提出问题。在金积工业园区中国自动化(吴忠)产业园,老同志们对高度的机械智能化建设啧啧称赞,深切感到科技力量对经济社会发展的强大助推。在宁夏锦绣轻合金循环经济产业公司铝材深加工项目参观时,老同志们得知项目建设对全区物流行业转型升级、缓解电解铝行业产能过剩效果显著,有力地推进了地方经济发展时,纷纷点头称赞。


参观考察中,老同志们一路走、一路看,点上听、车上议,充分表现出了对宁夏经济社会发展的热情、关心、支持和期盼。老同志们说:眼前这些景象充分说明了党委、政府关于实施“五大战略”工程、积极融入“一带一路”建设的战略部署是十分正确的,是符合宁夏客观实际的,是大有希望的。

通过实地考察,广大离退休干部切身感受到近年来吴忠市经济社会发展取得的辉煌成就,更加深刻领会到自治区党委政府重大决策部署的科学性,视野更加开阔,思想更加解放。老同志们纷纷表示,将继续发扬“夕阳红”精神,充分发挥参谋作用、监督作用、桥梁作用和带头作用,积极建言献策,为我区与全国同步建成全面小康社会再尽一份力。

打印】【关闭