老干部园地
喜迎十九大,弘扬延安精神理论研讨会在银川召开
来源:宁夏老干部局   发布日期:2017-09-18   字号:T|T

9月8日,自治区党委党史研究室、自治区党委老干部局、宁夏延安精神研究会联合组织,在银川召开了《喜迎十九大,弘扬延安精神理论研讨会》。会议由宁夏延安精神研究会常务副会长段振国主持。自治区党委党史研究室、自治区党委老干部局、宁夏延安精神研究会主要领导和有关部门负责人及工作人员;全区各市、县(区)老干部局、延安精神研究会负责人;宁夏延安精神研究会各团体会员单位负责人、常务理事及在银川的部分老同志;自治区老干部局管理的9个社会团体负责人及部分会员,约150余人参加了会议。

座谈会以习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为指导,以深入研究延安精神的主要内容和时代意义、深入研究和解决延研会工作与建设面临的重点难点问题、深入研究如何发挥离退休老同志在弘扬党的优良传统和正能量中的作用为主题,对进一步推进和弘扬延安精神的理论与实践进行了深入探索。

会上,对入选获奖的78篇论文作者和银川市、吴忠市老干部局、延安精神研究会等3个优秀组织单位进行了表彰。宁夏延安精神研究会俱旭辉、宁夏医科大朱燕、宁夏民族职业技术学院马健、银川市灵武市朱申才、吴忠市同心县白耀明、石嘴山市平罗县杨东、固原市彭阳县杨忠、中卫市陈振中等8位同志,代表获奖论文作者,作了大会交流发言。

自治区党委党史研究室主任、宁夏延安精神研究会会长宋建钢作了重要讲话,充分肯定了离退休老同志在弘扬延安精神中的高度热情和积极作用。他指出,要从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,推进宁夏经济社会发展的高度,深刻认识弘扬延安精神的重大意义。他强调,当前弘扬延安精神,要立足时代新特点,准确把握延安精神,确实做到真信真懂;要立足科学客观,努力践行延安精神,确实做到自觉自信;要立足科学研究,使延安精神与实干兴宁紧密结合,确实做到真用真做。

与会同志一致认为,通过会议,进一步深化了对延安精神本质、特点和重大意义的认识,进一步提高了对宁夏延安精神研究会地位、作用与自身建设特点规律的认识。大家普遍反映学到了经验,找到了差距,进一步增强了主动作为、积极解决问题的信心和勇气。认为这次会议,是深化延安精神理论研究的会,是总结经验的会,也是鼓劲加油,动员与会同志以实际行动迎接党的十九大胜利召开的会。

打印】【关闭