老干部园地
紧扣实际深剖析 恪尽职守严党性
——活动中心党支部召开推进“两学一做”学习教育研讨会
来源:宁夏老干部局   发布日期:2017-10-09   字号:T|T

按照《自治区党委老干部局推进“两学一做”学习教育工作方案》的要求,结合活动中心推进“两学一做”学习教育安排,9月20日,活动中心党支部组织全体党员召开了推进“两学一做”学习教育专题研讨会暨全区离退休干部“唱响中国梦  喜迎十九大”活动总结会,自治区党委老干部局副局长韩爱萍以普通党员身份参加了会议。为了深入做好研讨总结交流工作,活动中心党支部5个党小组先期进行了分组讨论总结,副处级以上党员干部和党小组组长(科室负责人)结合“唱响中国梦  喜迎十九大”活动组织情况总结,就如何加强党性修养、勇于担当进行了发言。党员、干部职工对活动进行了回顾,梳理查摆了工作中的不足和存在的问题。讨论中大家一致认为,整个活动充分体现了广大老同志积极乐观、健康向上的精神风貌和胸怀中国梦、永远跟党走的炽热情怀,组织过程中活动中心全体党员、干部职工用心谋划,用情服务,用力推进,保证了活动的圆满成功。但是活动中还存在整体谋划站位不够高,全面布局的统筹能力不强,工作抓铁有痕的劲头欠缺等问题。党员干部们表示,党性修养重在修心,通过此次全区离退休干部“唱响中国梦  喜迎十九大”活动的开展,进一步增强了全体党员、干部职工的“责任之心”,练就了履职尽责的担当精神,改进了工作作风,提高了业务能力,坚定了全心全意为老干部服务信念,检验和锤炼了党性。大家表示要以此次大型活动为契机,在今后各项工作中,将党性修养作为基本的政治素养,将勇于担当作为自己的行为准则,将党性体现在自己的一举一动、一言一行之中,体现在实际的工作担当中。

韩爱萍同志就本次专题研讨进行了点评发言,对活动中心召开学习教育研讨会与活动总结会一并进行的这种创新做法给予了肯定性评价。她说,此次会议有“两个好”。一是形式好。将党建工作与业务工作有机结合,活动结束及时总结认真反思,查找不足,改进工作,要将这种做法形成常态化制度化。二是发言好。大家发言精彩,真实感人,既总结了好经验好做法又反思工作不足,触动心灵深处。韩爱萍同志又以一个普通党员身份谈了自己对加强党性修养练就履职尽责担当精神的认识,并结合“唱响中国梦  喜迎十九大”组织开展情况对今后活动中心工作提出了要求。她要求每名党员、干部职工都要结合此次活动总结不足,改进工作,在今后的工作中努力做到“五个”到位,即:认识到位、组织到位、责任到位、态度到位、服务到位,用实实在在的业绩再创活动中心工作开创新局面,再上新水平。

打印】【关闭