老干部园地
喜庆十九大 欢度重阳节 齐赞新时代
来源:宁夏老干部局   发布日期:2017-10-31   字号:T|T

在举国欢庆中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,恰逢中华民族传统佳节——重阳节。党的十九大报告指出:“要认真做好离退休干部工作”“要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”习近平总书记指出,要用心用情做好老干部工作,让老同志安享幸福晚年。为了认真贯彻落实十九大精神和习总书记的嘱托,自治区党委组织部、自治区离退休干部党工委、自治区党委老干部局首次联合发文,要求全区各级老干部工作部门广泛开展“关爱老干部、欢度重阳节”系列主题活动,积极宣传党的十九大精神,认真践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统文化与美德,共同营造尊老、敬老、爱老、护老的良好社会氛围,使我区老干部工作者和广大离退休干部成为中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,让中华文化在新时代展现新魅力、焕发新风采。

自治区党委组织部、自治区离退休干部党工委、自治区党委老干部局充分发挥示范引领作用,带头组织离退休干部开展了欢度重阳节参观考察、“喜迎十九大 欢庆重阳节”联谊会、“喜迎十九大——最美夕阳红”书画摄影、剪纸、工艺品展览、“讲好身边事 弘扬正能量”演讲比赛、政府购买家政服务送温暖、“幸福在我心”心理健康辅导讲座、“九九重阳献温情”健康知识讲座以及“情满九月九  爱在夕阳红”座谈交流、走访慰问、赴敬老院义演、文体比赛等系列活动。全区各级老干部工作部门也纷纷通过走访慰问、参观考察、座谈交流、知识讲座、文化娱乐、志愿服务、正能量活动等丰富多彩、喜闻乐见的形式,组织全区广大离退休干部开展喜庆十九大、欢度重阳节活动。

老同志们在喜庆十九大、欢度重阳节的喜庆氛围里无比振奋、无比感动,纷纷热议党的十九大,发自肺腑地用“高瞻远瞩”“振奋人心”“开创性”“划时代”“里程碑”等词汇盛赞十九大报告,盛赞党的十八大以来我国取得的历史性成就,盛赞习近平总书记为未来30年勾画的宏伟蓝图,深情表达对习近平总书记的衷心爱戴、坚决拥护和坚定支持。老同志们动情地说:党的十九大报告中提出要“认真做好离退休干部工作”“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。表明了以习近平同志为核心的党中央对老同志的重视和关爱,这是老同志在重阳节收获的最美好礼物和祝福。大家表示,党把人民放在心上,人民就会永远跟党走。作为一名老同志,要做助力中国梦的重要资源、重要力量,积极投身到伟大事业中,从自身做起,从点滴做起,继续展现老同志老有所为的精神风貌,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大的事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦增添更多正能量。

打印】【关闭