老干部园地
自治区党委老干部局迅速传达学习自治区党委十二届二次全会精神
来源:宁夏老干部局   发布日期:2017-11-07   字号:T|T



11月1日,自治区党委十二届二次全会刚刚闭幕后,自治区党委老干部局立即召开干部职工大会,传达学习党的十九大精神和自治区党委十二届二次全会精神。自治区党委老干部局副局长、离退休干部党工委副书记韩爱萍传达了自治区党委书记石泰峰在自治区党委十二届二次全会上的讲话精神。自治区党委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记高瑞莉就全局学习贯彻党的十九大精神和自治区党委十二届二次全会精神,扎实做好我区离退休干部工作提出明确要求。自治区党委老干部局副局长、离退休干部党工委副书记奚光华主持会议。

高瑞莉同志指出,全局党员干部职工要深入全面理解、准确把握好党的十九大精神,要深刻理解十九大的战略意义、深刻理解十九大报告的核心要义、深刻理解党章修正案的实践意义,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

高瑞莉同志强调,全局党员干部要结合工作职能,融会贯通落实好自治区党委十二届二次全会精神。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党中央和自治区党委决策部署,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为。一要坚决落实“维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”这个政治要求,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在本职岗位上、落实在具体行动中。二要坚决落实“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”这个政治任务,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,以高度的政治责任感,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要坚决落实“认真做好离退休干部工作”这个政治责任,围绕落实新时代党的建设总布局和老龄事业发展总要求,认真研究、仔细梳理、找准定位,切实加强离退休干部党员思想政治教育、加强离退休干部党建工作、引导离退休干部为党的事业增添正能量、努力为老同志办好事做实事。

高瑞莉同志要求,老干部工作部门要牢记使命、永不懈怠提高离退休干部工作质量。要提高谋划工作的质量、提高制定政策的质量、提高推进落实的质量,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,使每项工作的品质高一些。要优化思维、优化方式、优化机制,紧紧围绕自治区党委、政府工作大局思考问题、推动工作。要坚守对党忠诚的政治品格、坚守用心用情的服务作风、坚守责任担当的公仆情怀,用心用情用力做好离退休干部工作,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,奋力开创我区离退休干部工作新局面。

打印】【关闭