理论学习
守规矩是敢担当的底气
来源:人民日报   发布日期:2018-07-18   字号:T|T

荔 红

习近平总书记强调:“没有规矩不成其为政党,更不成其为马克思主义政党。”作为“关键少数”,领导干部应该正确认识和处理好守规矩与敢担当的关系,牢固树立规矩意识,让守规矩成为敢担当的底气。

  当前,一些干部把守规矩和敢担当简单对立起来。有的拿守规矩做“挡箭牌”,该主动不主动,该作为不作为,该亮剑不亮剑,心安理得当“太平官”;有的把敢担当理解为独断专行,“敢”字当头,心无敬畏,动辄向组织要特权,最后往往搬起石头砸自己的脚。事实上,心中有责、心中有戒是辩证统一的整体,不守规矩的“讲担当”和没有担当的“守规矩”都是有害无益的。

  守规矩,敢担当才有正确的方向。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。守规矩是支撑敢担当的“理”,理直才能气壮。牢固树立“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,敢担当就有了坚实的基础。不守规矩,跟组织玩小聪明,权欲膨胀、利欲熏心,一切作为都是为了自己的个人私欲,敢担当就会偏离方向,成为事业的“绊脚石”甚至“拦路虎”。这一点在党的十八大以来查处的不少领导干部那里,能找到太多的反面案例。

  守规矩,敢担当才会有规可循。规矩的背后是规律,按规矩办事归根结底就是按规律办事。做到了这一点,敢担当就心中有底,就能防止蛮干、防止冒进、防止自以为是。规矩也是敢担当的尺度,一切作为都有规可循,按纪律和规律办事,敢担当就能“随心所欲不逾矩”。我们千万不要以为,那么多规矩都是碍手碍脚的条条框框,以为敢于突破规矩就是有闯劲,敢于踩红线、碰高压线是有本事。敢闯敢干的确是干部非常重要的素质,但“闯”之前一定要仔细掂量,看自己的行动是不是真的符合事物发展的规律,是不是在为“闯”而“闯”。

  守规矩,敢担当才有容错的空间。规矩是约束,更是保护和激励。判断干部的过失和错误是否可以原谅,关键看是否守规矩。以遵规守纪为前提的敢作敢为、锐意进取,即使出现了探索性的失误、无意中的过失,也会在可容的“边线”内得到宽容和保护。需要切记的是,容错绝不意味着可以省略事前的科学谋划、事中的严格监管,绝不意味着鼓励胡作非为、盲目蛮干,绝不等于无限度宽容。对触碰政治底线、纪律底线、法律底线、道德底线的重大错误,决不能容忍。

  守规矩,敢担当才有团结干事的氛围。党的团结统一靠什么来保证?靠共同的理想信念,还要靠严明的纪律和规矩。守规矩的队伍目标一致最团结,大家坚守共同理想,保持一致步调,形成志同道合的同志关系,在“与子同袍”的亲密氛围中担当作为。守规矩的队伍公正无私最和谐,工作服从组织决定,用权“正正规规”,自然没有小圈子、没有团团伙伙的争权夺利。众人拾柴火焰高,每一位党员干部顾大局、守规矩,都有敢担当的内生动力,这样的团队面对任何困难、任何局面都能形成强大战斗合力。

  守规矩的敢担当有原则、有底气,规矩导向要求领导干部更好展现政治担当、历史担当、责任担当,更好实现自己的人生价值。时代需要“老实人”,呼唤“改革者”,只有正确处理好守规矩与敢担当的关系,才能在新时代作出更大贡献。


打印】【关闭