简讯
深入实地督导建设 推动优质旅游发展
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-05-31   字号:T|T

为认真贯彻落实自治区“十三五”全域旅游发展规划要求和我委2018年重点工作安排,加快旅游项目建设,5月25日-27日,我委派出督导组先后对政府财政资金支持的银川、吴忠、固原市部分重点旅游项目进行了现场督导检查。

督导组不给市级旅游委打招呼,不听书面汇报,不组织座谈,一行轻车简从,直奔实地查看项目建设情况。4月25日上午,督导组直接来到灵武市灵州古城项目建设现场,看到项目重要组成部分的灵武高庙正在维修加固,特色广场正在施工,了解到作为项目瓶颈问题的征地拆迁工作取得较大进展。下午,督导组在利通区城南文化生态园看到,近两公里错落有致的木栈道已修建完成,河道两岸绿化美化工程正在进行,河底淤泥清理完毕,正待引入河水、种植荷花。

26日-27日,督导组马不停蹄地先后赴红寺堡区、同心县、彭阳县察看了东部环线旅游驿站建设情况。经过实地察看了解到,去年我委安排旅游专项资金,实施的21个集旅游厕所、停车场、观景台、旅游商品销售、旅游宣传咨询、旅游服务预订等功能为一体的旅游驿站中,13个已经建成投入使用或主体已经完工,3个主体建设正在浇铸施工,还有5个因征地拆迁和环保因素需另行选址等原因,正在规划设计。

督导组要求各项目监管和实施单位,未开工的项目要克服困难尽早开工,正在施工的项目要倒排工期抓紧完工,建设完成的项目要管好用好积极发挥作用,努力推动我区优质旅游发展,为创建国家全域旅游发展示范区作出应有贡献。

 

打印】【关闭