简讯
借他山之石 强营销能力
——境外市场营销培训班在银举办
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-06-22   字号:T|T

根据年度培训工作安排,境外市场营销培训班于3月20日—23日在银川举办,来自全区各市、县(区)旅游行政管理部门、出境组团社、4A级以上景区、相关星级饭店和金牌讲解员共100余人参加了培训。本次培训班是贯彻落实自治区全域旅游推进会、全区旅游工作会议精神的具体行动,也是切实提升旅游营销人员能力和水平、推动入境旅游市场发展的务实举措。

师资力量实力雄厚—培训班邀请了海南省社科联副主席陈耀、中国旅游研究院东盟旅游研究基地常务副主任张海琳、顺天旅游培训学校校长张继峰、台湾旅游品质保障协会理事暨研究发展主委陈丰华等行业知名专家学者授课,设置了全域旅游背景与国际旅游营销、互联网+时代的旅游、台湾客源市场概况、东南亚客源市场概况、内容营销与整合营销、外事规范与礼仪等课程,充分体现务实创新的培训宗旨。

首堂讲座简约精彩—海南省社科联副主席陈耀以全域旅游背景与国际旅游营销为内容,以海南全域旅游国际营销经验为例,为探索宁夏国际旅游营销实践提供了宝贵的意见和建议,陈耀副主席的精彩讲解和新想法、新思路、新理念引起了极大的反响,为全体学员上了一堂精彩纷呈的课。

营销培训精准到位—张海琳、陈丰华两位教授分别就东南亚和台湾客源市场概况进行讲解,深入分析了相关营销对策;张继峰校长详细介绍了内容营销和整合营销,对于营销理念的更新和营销能力的提升具有很强的针对性和可操作性。

总结分享创新务实—学员在总结会上除了谈学习感想之外,还就本单位本企业创新营销做法和新产品进行了分享,做到活学活用、学以致用。

今年,自治区旅游发展委员会将持续加大境外宣传营销力度,以境外市场营销培训班为契机,形成营销合力,为宣传营销工作提质增效,推动入境旅游人数和收入再上新台阶。

打印】【关闭