旅游协会
关于2015年度全区导游人员年审培训的通知
来源:自治区旅游局   发布日期:2015-02-12   字号:T|T

各市旅游局、各旅行社、导服公司:

  受自治区旅游局委托,根据国家旅游局《导游人员管理实施办法》中“导游人员每年必须接受培训,培训时间不得少于56小时”的规定,结合我区实际,现将2015年度全区导游人员年审培训的有关事项通知如下:

  一、培训目标
  通过对全区导游人员开展继续教育培训工作,不断提高导游人员职业道德素质、接待水平和讲解能力,更好地为旅游业发展提供优质服务。

  二、培训范围

凡持有导游IC卡的导游人员都应参加本次年审培训。

  三、年审培训报名

  (一)培训报名的时间、方式

  1、报名时间:2015年2月26日至3月16日。(上午8:30-11:30,下午2:30-5:30)

  2、报名地点:自治区旅游局5楼504室(宁夏旅游协会)。

  3、报名的方式:全区导游人员先通过所在旅行社或导游服务公司进行年审培训报名,由各旅行社、各导服公司指定专人负责本单位导游人员的报名工作,汇总后由所在单位统一到宁夏旅游协会报名交费。

  (二)报名时需提交以下材料:《2015年导游年审网络培训管理员信息表》(详见附件一,提交电子版和纸质信息表各一份)、《2015年度宁夏导游员年审培训花名册》(详见附件二,提交电子版和纸质花名册各一份)。附表必须在宁夏旅游政务网(http://www.nxta.gov.cn/)下载。

  四、年审培训的形式及步骤

根据导游工作的特点,2015年度导游人员年审培训继续采取网上学习、网上考核的方式。参加年审培训的导游人员,要求完成14门“必修课”,根据自身需求和要求选择“选修课”学习,通过上网自学培训内容,学完规定课时后(共计不少于48小时),方可认定完成了本年度的年审培训考核,合格者可参加自治区旅游局组织的导游员年审。年审合格者方可在2015年度继续执业。

  五、年审培训及年审刷卡的时间
  (一)导游员年审培训时间从2015年3月5日开始,至2015年3月30日结束。

  (二)导游员年审(刷卡)时间为2015年4月1日至2015年4月30日结束。年审(刷卡)以旅行社或导服公司到区旅游局监督管理处(705室)集体办理,不单独受理。

  六、培训方法及要求

  (一)年审培训登陆宁夏导游培训网(http://www.nxgbjy.org.cn/dypx ),在导游登陆下方的对话框中,输入身份证号、密码、验证码后登录,按照提示说明进行操作,合格者自行打印通知单,并交本人单位或导服公司办理年审手续。

  (二)各单位接到通知后,请抓紧时间组织好本单位导游人员的报名工作,认真督促导游员按时参加培训,并完成学习课后的测试考核。按照旅游行政管理部门的规定,凡三年不参加导游年审培训和导游证年审的人员,导游证自动作废。
  

  咨询电话:6717015、6725288

  技术支持电话:6660234  6660069  6660066

  

                        宁夏旅游协会

                        2015年2月11日

附件一:导游年审网络培训管理员信息表

附件二:导游员年审培训花名册


打印】【关闭