旅游资讯
加强综合监管 发展优质旅游
——2018年全区旅游市场综合监管联席会议召开
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-01-15   字号:T|T

1月12日,全区旅游市场综合监管联席会议在自治区旅游发展委召开。此次会议主要是通过对当前旅游市场综合监管中存在的问题进行分析研判,进一步加强联席会议成员单位部门协作,深入抓好我区旅游市场秩序建设,为发展优质旅游提供坚定保障。自治区旅游发展委喻树长副主任出席会议并讲话。

会议对2017年旅游市场综合监管工作取得的成效给予了肯定,并对2018年的工作提出要求:高度重视旅游综合监管工作,充分认清面临的严峻形势,群策群力、各司其职、各负其责,真正形成合力。按照自治区全域旅游发展推进会上关于旅游综合监管工作的要求,结合自治区政府办公厅印发的《关于加强旅游市场综合监管的意见》,认真抓好工作落实。

会议对当前综合监管中存在的问题进行了分析研判,并对2018年综合监管重点任务进行了具体布置。自治区公安厅、国土厅、住建厅、交通厅、林业厅、商务厅、文化厅、税务局、工商局、质监局、食品药监局、物价局、通信局、网信办、民航监管局等15家成员单位负责人分别发言,对全域旅游+全域安保、黑车与价格欺诈专项整治、食品安全量化等级、“明厨亮灶”纳入星级饭店、A级景区评定等提出了意见建议。

打印】【关闭