旅游资讯
自治区旅游发展委召开2018年党风廉政建设工作会议
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-02-27   字号:T|T

2月24日,新年假期刚过,自治区旅游发展委召开2018年党风廉政建设工作会议,党组书记、自治区旅游发展委主任徐晓平,党组成员、副主任万学道、赵明霞、喻树长,自治区纪委监察委驻商务厅纪检监察组组长杨喜旺参加会议,党组成员、副主任党建平主持。会议总结了2017年党风廉政建设工作,对2018年从严治党工作进行安排部署;传达了十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神;安排部署了2018年驻商务厅纪检监察组党风廉政建设工作;通报了2017年委党组民主生活会情况;签订了党风廉政建设责任书;最后,徐晓平主任作总结性讲话。

赵明霞副主任在总结2017年党风廉政建设工作中讲到:2017年,委党组带领各基层党支部和全体党员干部按照新时代党的建设总体要求,层层压实管党治党责任,牢固树立“四个意识”,深入落实全面从严治党各项要求,强化监督执纪问责,以永远在路上的执着,狠抓党建、党风廉政建设,党的作风建设各项工作取得了新成效。一是党的政治建设统领作用进一步凸显,通过中心组学习、集中宣讲、专题研讨、辅导轮训等方式,对全体党员学习宣传贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神广动员、全覆盖、共研讨。二是党风廉政建设“两个责任”进一步压实,扎实开展落实中央八项规定精神大检查,定期分析研究责任范围内的党风廉政建设状况,坚持做到党风廉政建设与业务工作一同研究、一同部署、一同检查、一同考核、一同落实。三是机关党建工作党组重视程度高、各支部落实力度强,机关党委工作方法得当,措施有力,重点工作扎实推进,整体工作迈上了跨越式发展的新台阶。四是党员先锋模范作用进一步增强,在党员干部中扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以“我的初心我的成长——做政治合格共产党员”活动为载体,以上率下,以身示人,切实发挥党员领导干部走在前、做表率的作用。五是警示教育工作进一步深入,组织全体党员干部观看警示教育片、开展干部廉政谈话,切实增强党员干部的廉洁自律意识,保持清廉本色。2018年,各基层党组织和每位党员要继续忠实履行职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,深刻认识全面从严治党的重大意义,以永远在路上的恒心和韧劲,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,保持坚强政治定力,保持反腐高压态势,不断扎紧制度笼子,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

自治区纪委监察委驻商务厅纪检监察组组长杨喜旺对我委2017年党风廉政建设工作总结和2018年从严治党工作安排表示肯定和同意,同时对2018年驻商务厅纪检监察组党风廉政建设工作进行安排部署:一是推进全面从严治党向纵深发展,二是层层压实管党治党责任,三是切实抓好2018年党风廉政建设重点工作,保证完成全年工作任务。

万学道副主任通报了2017年委党组民主生活会情况:此次民主生活会由自治区政府副主席王和山及自治区党委组织部、自治区第六督导组、自治区纪委、监委派驻商务厅纪检监察组有关负责同志指导,坚持问题导向,深入查摆问题、剖析原因,严肃开展批评与自我批评,提出整改措施。党组书记徐晓平同志代表党组对照六个方面进行了认真查摆,党组各位同志联系自身思想工作实际,开门见山、直奔主题地作了对照检查,开展批评和自我批评。王和山副主席对我委党组民主生活会高度重视,会前仔细阅看了旅游发展委班子的对照检查材料,并对开好民主生活会提出了四点要求。

会上,党组书记与各党组成员、党组成员与分管处室和直属单位负责人签订了2018年度党风廉政责任书。

最后,徐晓平主任作了总结性讲话,他指出,此次大会是春节后第一个全体干部大会,既是贯彻落实自治区“两会”、自治区纪委十二届二次全体会议等会议精神的教育会,又是收心拢神、压实责任、充电补脑、团结鼓劲、调整状态的收心会,也是一个进一步明确目标、推动各项工作落实的动员会。他强调指出,一是要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署。二是要切实履行主体责任,切实牵住党风廉政建设和反腐败工作的“牛鼻子”,坚决执行中央“八项规定”及实施细则和自治区相关规定,做到以身作则、率先垂范、带头守纪,在信念上绝不动摇、在态度上绝不含糊、在行动上绝不走样。三是要切实履行好“一岗双责”,将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,认真履行班子主体责任、分管领导和处室负责人“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。四是要切实抓好日常监督。机关党委(机关纪委)要主动配合纪检组做好日常监督工作,要重宣传、重预防、重制度。五是要全面转变工作作风,要始终坚持把纪律挺在前面,以铁的纪律推动机关作风大转变,要在加强支部建设上有新提升,在加大督查力度上有新作为,在从严抓干部管理上有新突破。六是要积极查改和解决问题,各处室要紧密联系自身实际,深入查找工作作风上存在的突出问题,深挖问题存在的根源。坚持边查边改,边整边改,对制约旅游事业发展的突出问题和企业、群众比较关注的热点问题,能解决的要尽快解决,切实体现作风建设的实际成效。七是要调整状态,振奋精神,迅速启动今年各项工作的落实,要理清思路,夯实措施,明确工作目标任务,合理安排好全年的各项工作任务,推进旅游业提质增效向更高层次迈进。

会议还书面印发了《自治区旅游发展委廉政风险预警防控动态管理实施办法》、《加强机关党的建设和改进机关基层党支部规范化建设意见》、《2017年度重点任务落实情况的通报》和《2018年全区旅游工作报告重点任务分解方案》。自治区旅游发展委机关及执法总队、信息中心全体党员干部、旅游学校科级以上干部,部分媒体代表参加了会议。

 


 

 

打印】【关闭