旅游资讯
40天发送旅客44.6万人次
来源:银川晚报    发布日期:2018-03-13   字号:T|T

3月12日,为期40天的2018年春运结束。40天内,银川车站共发送旅客44.6万人次,日均约11200人次,同比增加2.6万人次,增长5.8%。

由于今年春节日期较往年略晚,学生流、务工流、探亲流均错峰出现,无叠加现象,客流持续平稳。正月初十前后,出现返程人员出行小高峰,2月25日发送旅客16728人次,为春运期间单日旅客发送量最高。此外,银川火车站根据以往客流规律及客流调查,于春运期间加开一趟银川至北京西K4275/6次旅客列车,40天内共发送旅客1.5万人,有效解决了去往北京方向旅客出行难题。

银川火车站积极服务春运亮点不少,其中之一是“智能春运”提升旅客出行体验。在完善各项服务举措的基础上,今年特别加入了高科技智能手段,为旅客开启“智能春运”出行新模式。智能服务机器人“馨家”、进站自动刷脸仪以及车站微信公众号中新增加车站VR导航,都让旅客近距感受智能科技带来的便利,感受不一样的出行体验。(记者 吴昊)

打印】【关闭