旅游资讯
2018年全区旅游行业监管工作电视电话会议召开,17家单位、30名个人受表彰!
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-03-21   字号:T|T

3月20日上午,宁夏旅游行业监管工作电视电话会议在银川召开。宁夏旅游发展委员会副主任喻树长出席会议并讲话,监督管理处、执法总队、规划发展处、信息中心、银川市体育旅游局以及宁夏旅游协会负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)旅游行政管理部门、旅游企业负责人共计200余人在各市分会场参加会议。

主会场现场

  会议表彰了自治区文明旅游景区、文明旅行社、文明旅游饭店及文明员工,签订了《2018年度旅游安全生产目标责任书》,对2017年全区旅游行业管理工作进行了总结,分析了旅游监管工作面临的形势,对2018年重点工作进行了安排部署。

  喻树长副主任对2017年宁夏旅游行业监管工作取得的成绩给予了肯定,对2018年工作提出要求:一要高度重视旅游安全生产工作,切实抓好企业主体责任年活动,通过健全制度、强化培训、加强风险管控,从根本上解决对安全生产工作不重视、不想抓、不会抓、不落实等问题。二要高度重视服务质量提升工作。开展对标自查,标准化建设,制度化管理,深入推进“十百千万”工程,加强动态管理,坚持有进有出,对于引发投诉、安全事故的违法违规行为,迅速跟进执法。三要重点抓教育培训,提高认识和技能;抓流程规范,确保过程可控;抓问题整改,确保风险可控;抓关键要害,确保节点安全;抓执法考核,监督曝光,加强作风与执行力建设,以微信、微博等形式创新工作方式,充分发挥全区旅游市场综合监管联席会议机制,形成工作合力。四要提高政治站位,加强舆情管理。

签订《2018年度旅游安全生产目标责任书》

各分会场


自治区文明旅游景区、文明旅行社、文明旅游饭店及文明员工表彰决定

 

打印】【关闭