旅游资讯
宁夏旅游发展委员会传达学习全国“两会”精神暨2018年机关党建工作会议
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-03-27   字号:T|T

3月26日,宁夏旅游发展委传达学习全国“两会”精神暨2018年机关党建工作会议,宁夏旅游发展委党组书记、主任徐晓平,党组成员、副主任赵明霞、喻树长、张仁汉,自治区纪委监察委驻商务厅纪检监察组副组长胡延民参加会议,党组成员、副主任党建平主持。会议传达学习了全国“两会”精神,传达学习了石泰峰书记在全区领导干部培训班上的讲话精神和自治区党建工作会议精神;对2018年机关党建工作进行了安排部署;通报了2017年机关基层服务型党组织星级评定结果;最后,徐晓平主任作总结讲话。

  赵明霞副主任在安排部署2018年机关党建工作中指出,一是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把党的十九大精神作为党员干部政治思想教育和理论培训的重要内容,发挥理论学习中心组示范带头作用和党支部集中学习的主体作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强机关党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”。二是实施“三强九严”工程,着力解决“灯下黑”“两张皮”问题。按照“抓书记、书记抓”的理念,切实强化机关党建“三个责任”,严格落实机关党建九项基本制度规定,建立机关党建督查考核问责报告机制,防止党建工作与中心工作“两张皮”问题的发生。三是不断加强对党员干部的监督约束,持之以恒正风肃纪。积极开展“四风”问题自查自纠和集中整治活动,强化纪律教育和执行力度,严格落实中央八项规定精神,真正树立从严从实的标准要求。四是加强精神文明建设和群团工作,增强机关党建工作合力。深入推进精神文明建设,加强群团工作,有效激励党员干部和职工群众为宁夏旅游发展建功立业。

  徐晓平主任提出,2018年宁夏旅游发展委全面从严治党工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕自治区第十二次党代会确定的目标任务,以加强党的长期执政能力建设和先进性、纯洁性建设为主线,以政治建设为统领,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施“三强九严”工程,努力破解“灯下黑”“两张皮”问题,实现基本制度和基础工作规范化全覆盖,全面提升区直机关党建工作质量,为宁夏旅游事业发展提供坚强政治保证。他强调指出,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化机关党的建设。要深刻理解党的建设新的伟大工程在统揽“四个伟大”中的决定性作用,切实增强做好机关党建工作的使命感,深刻理解“全面从严治党永远在路上”,切实增强做好机关党建工作的责任感,坚持用好新时代全面从严治党的“六条经验”,准确把握机关党建的规律性,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想关于机关党建的新要求,切实增强机关党建的实效性。二是把握新时代党的建设总要求推进旅游委机关党的建设。要紧紧抓住政治建设这个统领,紧紧抓住组织建设这个基础,紧紧抓住正风肃纪这个关键,紧紧抓住服务大局这个根本,确保各项目标任务按时保质完成。三是坚持多措并举推进机关党的建设。要强化党建责任,切实实施“三强九严”工程,严整“灯下黑”“两张皮”问题,坚持问题导向。不忘初心,牢记使命,奋勇前进,推动机关党建工作再上新台阶。
  宁夏旅游发展委机关及执法总队、信息中心、旅游学校全体党员干部,银川市体育旅游局、宁夏旅游协会、宁夏旅游协会导游分会、宁夏中国国际旅行社和中国旅行社有限公司主要负责人参加了会议。

打印】【关闭