旅游资讯
多场主题推介会刷爆“朋友圈”
来源:宁夏日报   发布日期:2018-04-16   字号:T|T

4月14日,2018中国西北旅游营销大会上,红色“革命圣地”延安、“青铜器之乡”宝鸡、“天骄圣地”鄂尔多斯,及“陇上旱码头”平凉等一场接着一场推介各自的精品旅游资源,为宁夏春季旅游市场带来丰盛旅游大餐,也由此刷爆了旅游行业的“朋友圈”。

私人直升机吸引着人们的眼球。 记者 王洋 摄

  安塞腰鼓、陕北民歌、红歌故事民歌剧《东方红》、旅游歌曲《我要去延安》等节目弘扬了延安的红色基因,持续放大了《魅力中国城》“十佳魅力城市”品牌效应。“游宝鸡 赏山水 知古今 品美食”旅游形象与产品宣传充分展示了宝鸡市周秦文化、佛骨圣地、秦岭山水、西府民俗、红色工业等五大旅游品牌的独特魅力。鄂尔多斯通过旅游形象整体推介和旅游目的地、旅游景区、旅游线路重点推介相结合的方式,将“天骄圣地、大漠风光、民族风情和休闲避暑”四大主题旅游产品,全方位展现到游客眼前。平凉市则以旅游线路为主,推介崆峒养生游学之旅、精品丝路文化之旅、关山探秘避暑之旅、激情岁月红色之旅、乡村记忆民俗之旅等八大主题旅游线路,向游客发出诚挚邀请,并在主题宣传展位全面推介了“神奇崆峒·养生平凉”旅游品牌,以及平凉金果、平凉红牛、艺瓷盆景、静宁苹果、庄浪马尾荷包等18类100多件琳琅满目的平凉旅游商品。

  在专场推介的同时,几个城市分别与宁夏达成了合作意向。延安市旅发委与银川市体育旅游局签署战略合作协议,不仅设计了重走“陕甘宁边区专线”旅游路线,并对宁夏发往延安的旅游大巴车、包机、专列等进行奖补。宝鸡市通过微信摇一摇、抽奖等方式现场发放宝鸡法门寺、太白山等9家景区10万余元的门票。同时,14家景区还为宁夏市民联合推出享受门票半价的优惠大礼包。平凉市与来自陕、甘、宁、内蒙古、青等地100家旅行社签订了《平凉市“引客入平”奖励协议》。(记者 张瑛 李徽)

 

打印】【关闭