通知公告
关于国家旅游局星级饭店统计调查管理系统2018年一季度填报情况的通报
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-04-16   字号:T|T

五市旅游委(局):

根据《关于做好2018年度全区星级饭店统计调查工作的通知》(宁旅办发〔2018〕12号)要求,现对一季度全区星级饭店统计调查工作相关填报情况通报如下:

一、2018年第一季度经营情况季报填报情况

按照通知要求,截止4月8日,全区星级饭店95家,一季度季报填报完成75家,填报率78.95%。其中,固原市属地星级饭店100%完成了填报,银川市、石嘴山市、吴忠市和中卫市属地星级饭店未按时完成填报工作。各地填报具体情况见下表:

第一季度经营情况季报填报情况表

内容

银川市

石嘴山市

吴忠市

固原市

中卫市

属地饭店数量

42

10

17

10

16

填报完成数量

33

9

12

10

11

未完成填报数量

9

1

5

0

5

填报完成率

78.57%

90.00%

70.59%

100.00%

68.75%

二、2018年1月、2月经营情况月度填报情况

根据《国家旅游局办公室关于做好2018年度全国星级饭店统计调查工作的通知》(旅办发〔2018〕31号)要求,今年3、6、9、12月份经营情况月报分别整合入各季度报表中,不再单独填报。一季度前两个月各市属地星级饭店填报情况较好,在规定时间内只有一家企业未完成,后经督促全部完成填报。但在填报中,存在部分企业填报不规范,个别市审核不认真的问题。

三、相关要求

各市旅游委(局)要进一步重视星级饭店统计调查工作,按照《关于做好2018年度全区星级饭店统计调查工作的通知》(宁旅办发〔2018〕12号)相关要求,组织属地星级饭店及时、准确完成填报工作。

(一)高度重视。星级饭店统计调查工作相关数据填报,是国民经济与社会发展统计体系的重要组成部分,是反映各地旅游业发展情况的重要数据。各市要高度重视此项工作,加大工作力度,组织属地星级饭店认真填报。

(二)按时填报。各市旅游委(局)要督促属地企业按时填报,督促填报有误企业及时更正。各星级饭店要在填报系统首页,认真学习“旅游统计基本概念和主要指标解释”,严格按照规定的时间进行填报,提交报表后随时关注报表状态,如有审核被退回的情况应尽快核实问题及时进行重新填报。

(三)及时审核。各市要准确理解、掌握有关星级饭店统计指标和填报说明,严把统计审核关,及时对属地星级饭店填报的数据进行审核,确保各项数据的真实、准确。自治区旅游委在后期通报中,将增加各市审核情况内容。

 

 

 

 

                       自治区旅游发展委员会办公室

                          2018年4月16日

 

(此件公开发布)

 

打印】【关闭