旅游资讯
自治区旅游发展委员会召开电视电话会议安排部署“五一”节全区旅游行业安全生产工作
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-04-28   字号:T|T

随着“五一”小长假的到来,游客出行将进入高峰期。为确保小长假期间旅游安全及市场秩序,构建安全和谐的旅游环境,4月25日,自治区旅游发展委员会召开电视电话会议,安排部署“五一”节全区旅游行业安全生产工作,喻树长副主任在主会场参加会议并讲话。

会议首先传达了习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示和李克强总理的批示,以及自治区安委会全会精神,强调近期各类安全事故频繁发生,必须引起高度重视。“五一”小长假即将来临,外出旅游人数较多,各地区和有关部门要绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,安全生产只有起点没有终点,全区各级旅游主管部门要以事故教训为警钟,认清严峻形势,正视问题隐患,切实增强进一步做好安全生产工作的责任感和紧迫感。“五一”小长假马上来临,各级旅游主管部门必须高度重视,落实部门监管责任,压实企业主体责任;牢固树立安全发展的理念,突出重点,强化措施,扎实做好安全生产大检查活动,及时发现和整治各类事故隐患,防范遏制各类事故发生;加大宣传力度,做好安全警示和出行提示,推动安全生产关口前移,引导游客理性出行;严格执法,加强安全隐患的督查和行政案件的督办,抓作风、抓执行、抓落实;恪尽职守,严格落实主要领导带班和24小时值班制度,专人负责处理好旅游投诉,协调相关部门做好舆情管理,将突发事件的社会影响减到最低,为广大群众营造安心、放心、贴心、开心、舒心的旅游环境。

会议还对“五一”小长假全区旅游安全生产工作的重要节点、重点区域、关键环节和存在问题进行了研判,对各级旅游主管部门、旅游企业的工作提出了具体要求。

 

 

打印】【关闭