旅游资讯
全国导游大赛宁旅师生喜获佳绩
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-05-17   字号:T|T

5月13日,由中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会和浙江省旅游局联合主办的“鼎盛诺蓝”杯第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在杭州圆满落幕。宁夏旅游学校十年来首次参赛,即斩获大奖。代表队3名选手马雪婷、殷悦、何璐瑶均获得中等学校普通话导游服务二等奖。同时代表队以综合得分排名全国中职院校第十二名的总成绩,被大赛组委会授予了团体一等奖。


张骏副校长与此次比赛的指导老师及参赛选手合影留念

  作为规模最大、规格最高的旅游院校技能竞赛,全国旅游院校服务技能大赛目前已举办了十届。此次赛事更是盛况空前,共吸引了全国31个省、自治区、直辖市的341所院校,1160名选手竞技。宁夏旅游学校首次参加这一盛大赛事,即从众多院校中脱颖而出,获得西北地区所有参赛队中的最好成绩,成为西北唯一获得三等以上奖项,并获得团体奖项的院校。
  为参与此次大赛,学校全力以赴,积极备赛。周庆鹏校长周密部署,多次过问,并参与最终彩排和审定。张骏副校长全程指导,教练和选手们全身心投入,学校各部门密切配合。在参赛过程中,三位选手分别讲解了沙坡头、水洞沟、青铜峡等宁夏知名景点,才艺比赛环节中选择了快板书“赞宁夏”等表演形式,不但得到了评委们的认同,也向来自五湖四海的院校代表们了展现了宁夏风采,宣传了宁夏旅游。

我校选手赛场风采

指导老师与参赛学生合影

我校领队上台领奖、中国旅游协会保继刚会长总结致辞

  在宁夏全域旅游示范省(区)建设的背景下,全面贯彻人才兴旅发展战略,积极落实“十百千万”工程,大力培养紧缺的高素质技能型旅游行业人才,一直是宁夏旅游学校的发展目标。此次,通过参加大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促训,进一步提高了学校的教育教学水平,充分展现了宁夏旅游的魅力,为促进学校内涵建设,加快全域旅游示范区的发展助力。


 

打印】【关闭