旅游资讯
牵手西部省区,共建一路一带——香港企业家走进“丝路驿站·神奇宁夏”
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-05-21   字号:T|T

5月14日至18日,由自治区人民政府主办的“牵手西部省区,共建一路一带——香港企业家走进宁夏”产业考察对接活动在我区成功举办。香港企业家代表团一行走进“丝路驿站·神奇宁夏”,对宁夏红酒、枸杞等特色物产、沙坡头、志辉源石酒庄、百瑞源枸杞馆等旅游景区及玺赞枸杞庄园进行了实地调研并与相关单位座谈,香港特别行政区驻北京办事处、自治区旅游发展委员会、自治区外办相关负责人共同出席本次活动。

香港企业家走进“丝路驿站·神奇宁夏”

  通过参观及宁夏旅游资源、项目推介,香港企业家深入了解了宁夏旅游资源、商品与发展情况,对宁夏全域旅游发展的各项成果赞不绝口,纷纷表示一定要再来宁夏,体验宁夏的不同风情。
  位于宁夏中卫市,黄河从大漠横穿而过,占据垄断型景观资源的沙坡头,因其治沙成果卓越,创造了“人进沙退”的奇迹而闻名于旅游界。企业家们在沙坡头景区,观黄河落日,赏沙漠美景,体验滑沙、黄河3D玻璃桥,拍照留念,流连忘返。

香港企业家走进沙坡头

  在中卫市旅游新镇游客中心酒店,香港企业家参加了宁夏旅游产业推介及座谈,对宁夏的旅游资源、中卫全域旅游发展及招商项目以及港中旅(宁夏)沙坡头景区发展有了更深的认识与了解,切身感受到了宁夏旅游产业日新月异的发展,并与沙坡头景区、宁夏中国旅行社现场洽谈业务。

宁夏旅游产业推介及座谈

  "赤落蒲桃叶,香微甘草花",坐落于宁夏银川市镇北堡镇贺兰山脚下的志辉源石酒庄,用工匠精神追求完美的产品品质,成为了中国葡萄酒文化传播的先驱。种植基地与法国波尔多同位于北纬38°,同样具备日照充足、雨水少的葡萄种植条件,酒庄先后获得品醇客、布鲁塞尔、柏林等国际专业葡萄酒赛事的高度肯定。走进志辉源石酒庄,香港企业家们调研了葡萄栽培管理、葡萄酒精制酿造、储存的各个环节,对宁夏葡萄酒庄观光旅游给予了很高的评价。

香港企业家走进志辉源石酒庄

  万亩枸杞园,万亩新品种,生态为先,社会效益为重,参观了玺赞GMP枸杞精加工车间及枸杞种植田园后,企业家详细询问了宁夏特色物产——枸杞的种植情况及未来发展规划并提出了香港市场开发的意见建议。

香港企业家走进玺赞枸杞庄园


  百瑞源枸杞馆全面展示的枸杞养生文化、科研成果、宁夏特产以及特色产业、文化产业、旅游产业的融合发展,也让香港企业家们连连称赞。

香港企业家走进百瑞源枸杞馆

  近年来,我区积极融入“一带一路”建设,以美丽中国—丝绸之路旅游年港澳主题宣传推广活动、香港国际旅展等大型活动为契机,进一步加大“丝路驿站·神奇宁夏”旅游品牌形象推广力度,拓宽合作渠道,加强旅游业界互动交流,采取了一系列措施深入拓展客源市场。此次活动,进一步了深化了香港与宁夏的旅游业界交流,为今后旅游合作提供了更多的可能性。

 

打印】【关闭