旅游资讯
全域旅游 美好生活|全民共享旅游盛宴,2018年“中国旅游日”宁夏分会场活动启幕
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-05-21   字号:T|T

5月19日上午,以“全域旅游·美好生活”为主题的2018年中国旅游日宁夏分会场活动,在银川阅海湾水上公园中心广场隆重启幕。从最北石嘴山市到最南固原市,从西边贺兰山下到东边的黄河岸边,“塞上江南·神奇宁夏”到处都是旅游盛宴。旅游景区、旅游企业联动开展的10余项主题活动、100余项旅游惠民措施发布,共同掀起“全域旅游全民共建,美好生活全民共享”的热潮。


  启动仪式在播放中卫市、盐池县等宁夏全域旅游示范区“我为家乡代言”推介片、宁夏旅游广播开播一周年专题片和《宁夏川·好地方》快闪舞蹈中精彩开场。在各级领导、50余家参加宁夏美景、美食、好物展的代表和2000多名市民游客的共同见证下,举行了银川阅海湾中央商务区与宁夏旅游投资集团关于“夜游银川”项目的委托经营签约仪式和“闽宁一家亲·自驾游宁夏”及“主播带你游宁夏”授旗仪式。宁夏旅游发展委员会主任徐晓平,宁夏旅游投资集团董事长白建平,宁夏旅游发展委员会副主任党建平,银川市金凤区党委书记李全才,银川市金凤区区长赵会勇等相关领导,旅游业代表共同发起“文明旅游”倡议,并启动“文明旅游·为中国加分——百城联动绿色出行”万人签名活动。

宁夏旅游发展委员会主任徐晓平宣布中国旅游日宁夏主题活动启幕

宁夏旅游发展委员会副主任党建平致辞

  宁夏旅游发展委员会副主任党建平在致辞中说,宁夏乘着全域旅游发展的春风,按照“全景、全业、全时、全民”的模式,把宁夏作为一个大景区规划建设,不断加快全国全域旅游示范区创建步伐,旅游发展迈上了新台阶、进入了新时代。宁夏要以中国旅游日为新的出发点,把旅游视野抬得更高,把眼光放得更远,把服务做得更优,推进旅游全要素提质增效,让广大人民群众和游客享受更多彩、更丰富、更幸福的现代生活,努力把全区全域旅游发展推向新的更高水平,向自治区60大庆献礼。

银川市金凤区副区长党春艳致辞

银川阅海湾中央商务区与宁夏旅游投资集团关于“夜游银川”项目的委托经营签约仪式


“闽宁一家亲·自驾游宁夏”及“主播带你游宁夏”授旗仪式

宁夏旅游公益使者刘宏宇、李高峰主持活动

启动“文明旅游·为中国加分——百城联动绿色出行”万人签名活动

  启动仪式之后,宁夏各地在开展多项旅游惠民活动的同时,为增加看点、突出亮点、营造卖点,还陆续开展更加“接地气”的“白加黑”系列惠民活动。活动现场,众多市民参加了微信摇一摇互动活动,赢取到普吉岛超值游、柬埔寨游、云台山专列、东航银川出港国内往返程机票、客房住宿等免费旅游产品。旅游街区游览、美食街区体验、音乐广场沙龙、皮划艇表演,吸引广大市民和游客参加游船体验赠票抽奖、观看皮划艇表演、体验乌篷船水上酒吧和系列沙滩亲子活动,共享不一样的旅游盛宴。
  当晚,以大型城市主题水秀《凤舞丝路》旅游演艺为代表的“夜游银川”品牌大戏将在阅海湾水上公园新版面世。由宁夏旅游演艺有限公司和沙湖、影视城、水洞沟等景区联袂推出的宁夏旅游发展委“清凉宁夏”5·19专题文艺演出,也将在银川市光明广场拉开帷幕,为广大市民和游客带来惊喜和快乐。


启动仪式后,嘉宾参观了解旅游和美食街区

  2018年中国旅游日宁夏分会场活动,以首府银川市为中心向全区各地市展开了丰富多彩的惠民活动,使“5.19中国旅游日”宁夏分会场更加融入生活 ,让人民更幸福。这既是面向外地游客唱响“塞上江南·神奇宁夏”“有个景区叫宁夏”“让我们到宁夏,给心灵放个假”的旅游宣传品牌,也是针对宁夏群众展示全域旅游新变化、共享全域旅游新成果、激发全域旅游新动力的惠民大平台。

精彩演绎

微信摇一摇抽出免费大奖

主播带你游宁夏团友出发

民俗文化展示

隆德特色暖锅深受市民喜爱

现场摇一摇、幸运大转盘等互动活动,市民参与度高涨

《凤舞丝路》大型城市主题水秀




 

打印】【关闭