旅游资讯
贺兰山岩画“俏”江南
中国旅游商品大赛宁夏再夺两银
来源:新消息报   发布日期:2018-05-28   字号:T|T

5月25日至28日,第十届中国国际旅游商品博览会在义乌启幕,同期举办了2018中国旅游商品大赛。宁夏旅游发展委员会选送的旅游商品从众多参赛的旅游商品中脱颖而出,中国印象岩画系列伞和贺兰山岩画办公用品系列喜获2018中国旅游商品大赛银奖,宁夏旅游发展委员会荣获大赛最佳贡献奖,宁夏旅游协会旅游商品分会荣获大赛突出贡献奖。

  随着宁夏全域旅游的深入创建,宁夏旅游商品逐渐形成产业,突破仅有的“五宝”,因地制宜,各出“新招”,以“旅游+”为抓手,促进旅游商品产业融合发展,开发了具有创意和实用的近千个产品。宁夏旅游发展委员会副主任党建平介绍,当前人们对旅游的需求正在升级,旅游业已进入全域旅游、大众旅游、优质旅游的发展新时代。宁夏旅游商品消费在来宁旅游人群消费中的占比正在逐年提高,这也说明宁夏的旅游商品已经成为全域旅游的重要组成部分。(记者 张雪梅)

打印】【关闭