旅游资讯
摸实情,出实招,推动宁夏旅游学校创新发展——自治区旅游发展委员会调研宁夏旅游学校
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-06-11   字号:T|T

6月8日,自治区旅游发展委员会党组书记、主任徐晓平带领党组成员、副主任万学道、张仁汉、喻树长和有关处室负责人到宁夏旅游学校调研,问诊把脉,解决发展瓶颈。

徐晓平主任一行实地查看了学校教学楼、学生宿舍楼、办公楼、学生食堂等校舍安全和实训楼使用情况,详细了解了学校教学管理、教师办公和学生学习生活情况。徐晓平主任一行听介绍、查隐患、理思路,现场办公,研究存在问题整改方案,提出整改要求。实地查看结束后,调研组分5组分别与25名教职员工代表谈话,认真听取广大教职员工的心声、期盼和意见建议。

下午召开座谈会,首先听取了宁夏旅游学校工作汇报。旅游学校教师、中层干部、校领导和旅游企业代表、旅游协会、西夏区人民政府负责同志以及张仁汉、喻树长等13名同志先后发言,就学校创新发展亟待解决的问题、提升办学理念、创新管理机制和教学模式,创新思路和工作举措等重点问题提出了中肯的意见建议,帮助学校理清思路、问诊把脉、出谋划策、纠偏正向,特别是加强学校与旅游企业、旅游协会和当地政府的合作,达成了共识,形成了全行业助推旅游职业教育发展的强大合力,极大激发了宁夏旅游学校全体教职员工办好学、育好人的信心和决心。

徐晓平主任在讲话中充分肯定了20年来旅游学校广大教职员工为推进学校发展作出的积极探索和艰辛努力,肯定了近年来学校在办学育人方面所取得的可喜成绩,同时也一针见血指出学校投入不足、优质教育资源紧缺、重管理轻教学等影响和制约全面发展的突出问题,并从统一思想认识,加强制度建设;提高认知水平,鼓励创新精神;聚焦专业建设,提升师资队伍;对接行业企业,激发办学活力;切实加强管理,推动安全发展等五个方面,提出了明确要求和殷切期望,为宁夏旅游学校实现创新发展规划出了清晰明了、务实管用、全面系统的路线图和总目标,助推宁夏旅游学校科学发展、创新发展。

万学道副主任主持座谈会,并在总结讲话中强调,此次座谈会给学校发展理清了思路,找准了方向和定位,学校要认真贯彻会议精神,形成整改方案报委办公室,办公室要切实加强工作协调和推动。学校要以此次座谈会为契机,抢抓我区全面创建全域旅游示范(省)区的难得机遇,以时不我待的紧迫感抓建设谋发展,尤其要在人才储备上下真功夫,重点是抓“苗”、育“苗”、用“苗”。要利用好自治区人才政策,引进与培养并重发展人才,切实形成强大的人才支撑,把学校建设成为拿的出、叫的响的旅游人才培养基地。

西夏区人民政府区长刘虹、西夏区文化体育旅游局、宁夏旅游协会、旅游协会饭店分会、沙湖旅游股份有限公司、港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司、宁夏上陵波斯顿饭店、宁夏康辉国际旅行社等旅游企业负责同志,宁夏旅游学校副科级以上干部、教师代表,共约40人参加座谈会。

打印】【关闭