旅游资讯
第二届中国优质人气旅游目的地最美代言人西北活动在宁夏沙湖景区隆重举行
来源:宁夏新闻网   发布日期:2018-06-29   字号:T|T

1139562810_副本.jpg

美丽的沙湖。

6月27日至28日,由全域旅游景区联盟主办,宁夏沙湖旅游景区承办,杭州智旅信息全案策划,第二届「我的景区我代言」寻找中国优质人气旅游目的地及最美代言人(西北赛区)活动暨全域旅游创新发展论坛在宁夏沙湖旅游景区盛大举行。文化和旅游部、宁夏旅游发展委员会、西北各省市旅游负责人、高校旅游学院专家学者、百家人气景区负责人、国内外主流媒体共同参与见证。

在文化和旅游部的关心下,第二届“寻找中国优质人气旅游目的地及最美代言人”活动已在全国各省市广泛展开。活动以“展人气目的地,寻最美代言人”为主题口号,通过旅游目的地申报、网友线上投票、资深媒体达人体验、专家评委现场评选,从而评选出“中国优质人气旅游目的地”和“中国最美代言人”。通过此次活动,展示中国七大地区(华东、华中、华南、华北、西南、西北、东北)人气目的地风采,交流景区服务经验,进一步促进中国旅游在世界知名度的提升。

西北赛区活动自5月启动以来,累计300多个优质旅游目的地报名参与网络人气推选,经过百万网友为期一个半月的线上参与,共计50家景区入围西北优质人气旅游目的地。活动现场,西北优质人气旅游目的地最美代言人通过讲解推介和才艺表演环节,充分展示了人气旅游目的地风貌和个人风采,评审嘉宾针对参赛选手的比赛情况,结合行业要求、工作经验与技能技巧,进行了全面点评和业务指导,代言人们都表示受益良多。最终,来自国务院直属口五七干校的田珊脱颖而出,摘得最美代言人西北赛区桂冠。

面对大众旅游时代的加速到来,传统的以抓点方式为特征的景点旅游模式,已经不能面对大众旅游时代的加速到来,传统的以抓点方式为特征的景点旅游模式,已经不能满足全域旅游发展的需要。活动当天,全域旅游创新发展论坛围绕主题“全域旅游从理念到实践,从线上到线下”,深入浅出的探讨了新时代全域旅游背景下,如何全面提升旅游服务、旅游体验和旅游价值。论坛上,来自宁夏旅游发展委员会、中国旅游协会、宁夏沙湖景区、杭州智旅信息等专家学者,对全域旅游时代下如何实现跨区域联合营销,旅游目的地如何推出新产品、创意新营销、打造新业态、实现新增长进行了分享解读。活动期间还颁发了“全域旅游品牌推进单位”、“全域旅游品牌杰出贡献人物”、“西北优质人气旅游目的地”、“西北优质人气山水景区”、“西北优质人气人文景区”等多个目的地奖项。(记者 祁瀛涛)

参赛选手在比赛中。

全域旅游创新发展论坛。

获奖景区代表领奖。

获奖选手领奖。

打印】【关闭