旅游资讯
不忘初心谋发展,铭记誓言有担当 ——宁夏旅游发展委开展庆祝建党97周年主题党日活动
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-06-29   字号:T|T

2018年6月28日上午,宁夏旅游发展委开展庆祝建党97周年主题党日活动。宁夏旅游发展委党组书记、主任、机关党委书记徐晓平,宁夏旅游发展委党组成员、副主任党建平、万学道、张仁汉参加了活动。党建平副主任主持了大会。

徐晓平书记做主题教育专题党课

  主题党日活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体党员面对党旗庄严地重温了入党誓词,通过主题党日活动锤炼党性,不忘初心、牢记使命,在行动中践行入党誓言。今年以来,机关各支部(总支)深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,全面贯彻“五大发展理念”,紧扣自治区“四个全面”建设思路,深入开展“三强九严”工程,切实把建党管党责任落到实处,推动机关党建工作走在前、作表率。机关党建各项工作取得了显著成绩,涌现出了一批先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,充分发挥了宁夏旅游委基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为宁夏全域旅游事业提供了坚强的政治保证。本次大会表彰了机关第一党支部等3个先进党支部、路翔鸿等14名优秀共产党员,陈岩等3名优秀党务工作者。

党建平副主任主持大会

万学道副主任宣读表彰决定

重温入党誓词

齐唱国歌

  会上,徐晓平书记讲了题为《走进新时代  展示新担当谋求新作为——“不忘初心,牢记使命”》的主题教育专题党课,他指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要让“红船精神”绽放时代光芒,激活共产党人的红色基因。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,弘扬“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,迎接新挑战、把握新机遇,不断推进建设中国特色社会主义的伟大事业。第一,理想信念是思想的“总开关”,要做到信念坚定、心中有党,在对党绝对忠诚上树标杆、做表率;第二,党规党纪是前行的“红绿灯”,要做到心中有戒、行有所止,在严格遵规守纪上树标杆、做表率;第三,勇于担当是履职尽责的“动力源”,要心中有责、主动作为,在履职尽责上树标杆、做表率。不忘初心,继续前行,要保持“想为”之境界,坚守“敢为”之担当,锤炼“勤为”之作风。要以“功成不必在我、建功必须有我”的宽广胸怀和主动作为,一抓到底钉钉子,一以贯之抓落实。对发展中的问题、困难、挑战,要列出时间表、任务书、责任制,一个一个地破解难题,使推动全域旅游发展的蓝图真正落地生根、开花结果。

  宁夏旅游发展委机关各处室、执法总队、信息中心全体干部职工、旅游学校科级以上干部,五市旅游委(局)党委书记、党支部书记,以及部分国际旅行社80余人参加了本次活动。

 

 

打印】【关闭