旅游资讯
水韵吴忠旅游产业一路“快跑”
来源:宁夏日报   发布日期:2018-09-11   字号:T|T

9月6日,秋高气爽,吴忠市黄河湿地公园,绿色的树,七彩的圆孔桥,湛蓝的城中湖,景色宜人。

  “我活了70多岁,第一次看到黄河,特别激动。”从浙江嘉兴来旅游的姚申良说道。姚申良说,朋友推荐来宁夏旅游,但来之前他认为宁夏贫穷落后,荒芜破落,没有什么可旅游的。但没想到来了一看,让人大吃一惊。“吴忠是我们来宁的第一站。这里空气清新,城市干净,不愧是塞上江南,名不虚传。”姚申良说。

  近年来,吴忠市充分利用黄河资源,积极打造以创建5A级黄河大峡谷为龙头的沿河带精品旅游景区。“这几年,我们不断拉长沿黄带旅游产业链条,全市新增世界排灌工程遗产1处,国家A级旅游景区增至12处,国家湿地公园3处,国家自然保护区2处。随着沿黄带旅游产业的发展,城市面貌显著改善,吴忠市相继被评为中国优秀生态旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、中国人居环境范例奖等。”吴忠市旅发委副主任马晓慧说。

  2018年上半年,吴忠市沿黄带景区景点旅游团队接待量同比增长24倍,收入増长10倍左右,成为引领吴忠旅游业发展的龙头。

  “去云南、新加坡旅游的朋友都说我怎么会来宁夏这么偏远的地方玩,但现在我可以告诉他们,来这儿旅游一点不后悔。”来自湖北的游客朱阿姨说。(记者  智 慧)

打印】【关闭