旅游资讯
透过你的镜头看见“家”的美 银川全域旅游微电影大赛征集作品 一等奖奖金10000元
来源:银川晚报   发布日期:2018-09-14   字号:T|T

2018首届“丝路明珠·魅力银川”全域旅游微电影大赛将于7月16日至10月2日,面向全社会征集作品,形式包括微电影和短视频,奖金最高达10000元。本次比赛由银川市体育旅游局、银川市新闻传媒集团、银川市旅游协会主办,银川体育旅游产业投资开发有限公司和银川晚报会展旅游有限公司承办。
  为充分展示“天下黄河富宁夏塞上江南美银川”的旅游资源特色优势,全力将银川建设成为宁夏“全域旅游”核心区,展示“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,2018首届“丝路明珠·魅力银川”全域旅游微电影大赛征稿于7月16日全面启动。据组委会介绍,此次活动主要是通过2018首届“丝路明珠·魅力银川”全域旅游微电影大赛全方位地展示银川丰富的旅游资源和城市文化发展的建设成果,让广大游客领略银川黄河、草原、大漠、湿地、长城、恐龙、岩画、西夏陵、温泉、喀斯特地貌等丰富的自然旅游资源,同时感受到银川特色鲜明的历史文化资源。
  征集来的作品将通过专业人士审核评选后在银川电视台、同程旅游、携程旅游、腾讯视频、优酷视频、爱奇艺视频、抖音短视频、银川旅游官方微信等播放平台进行展示。
  作品主题
  围绕天下黄河富宁夏、闽宁情怀、新丝路驿站、红酒醉乐美、中国电影从这里走向世界和暖暖的银川等主题进行创作。投稿者需要按照主题、组别要求自行提供投稿作品,每人投稿数量不超过5部,发至主办方活动邮箱(邮箱地址:
nxquanyulvyou@163.com)。
作)。
  作品时长
  微电影要求作品时长:3分钟以上;格式按WMV、AVI、MP4、MPG等主流格式(不压缩)制作,720P以上高清片源,音频为双声道;影片需有完整的片头、片尾、主创单位及人员名单(中文简体)。该奖项设一等奖1名,奖金10000元;二等奖1名,奖金7000元;三等奖1名,奖金5000元。
短视频要求作品时长:10~15秒;格式按WMV、AVI、MP4、MPG等主流格式(不压缩)制作,720P以上高清片源,音频为双声道。奖项设置第一名1名,奖金3000元;第二名1名,奖金2000元;第三名1名,获奖证书、奖金1000元;入围奖50名,奖金100元。
  其他要求
  1.投稿者须保证提交的参赛作品是新完成的原创作品;
  2.投稿者按照主题、组别要求自行提供投稿作品,每人投稿数量不超过5部,发至主办方活动邮箱(邮箱地址:
nxquanyulvyou@163.com)。投稿)。投稿作品一律注明作者姓名、主题、组别(微电影组或短视频组)、作品标题、拍摄时间及地点、联系电话及通讯地址,禁用笔名、别名;
  3.作品的著作权属于摄影作者,每位投稿者在被公布或告知作品入选的同时即被视为已明确同意以上主办方的使用权,主办方有权将所有入选作品的视频在其文化宣传及文化外宣用品开发等活动中使用,如城市宣传等,并可推荐相关媒体发表。主办方在行使以上权利时,不再另付报酬;
  4.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益;投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任;
  5.作者一经投稿,即视为同意并遵守以上各条规定;
  6.举办方保留本次活动的最终解释权和进一步补充本细则的权利。
  记者 黄莹

打印】【关闭