旅游资讯
全域旅游助推宁夏假日旅游指标双增长
来源:宁夏日报   发布日期:2018-10-09   字号:T|T

“去年中秋节和国庆节相连,比今年多1天假,在此基础上,今年国庆假期旅游接待人次和收入能够实现同比双增长,这是全域旅游带来的契机。”10月8日,宁夏旅游发展委员会相关负责人告诉记者。在国庆长假期间,宁夏共接待游客325.20万人次,实现收入23.68亿元,同比分别增长11%和12%。

  “这几天专门做了统计,进入水洞沟景区的英雄会贴标车辆大致有400多辆,进入贺兰山岩画的有600多辆,这说明针对特定目标市场的营销还是有效果的。”银川市体育旅游局副局长林骏告诉记者。在阿拉善英雄会举行前,水洞沟、银川黄河军事文化博览园、贺兰山岩画、鸣翠湖等多家景区联合起来,前往活动现场宣传宁夏旅游。这只是宁夏旅游精准营销的一个案例。为激活旅游市场,宁夏把拉近游客心理距离作为全年营销“靶向目标”,宁夏旅发委协同五市和重点旅游企业,细化近、中、远距核心市场,针对不同客源市场进行精准营销,推出多种旅游产品和旅游线路,尽量满足游客需求。

  随着全域旅游观念逐渐被大众认可,人们参与旅游的需求和方式确实愈发多样化。除游览景区,漫步城市、留宿乡村、逛逛美术馆、看看演出都是全域旅游的打开方式。吴忠市红寺堡区西川特色产业示范村的“西川首届葡萄采摘旅游文化节”上,宁夏“名角”和隆德县秦腔剧团演艺公司连唱了10天大戏,当地老百姓不需远行便感受到了乡村旅游带来的生机。在银川当代美术馆,“声·动——荷兰黑点艺术团体作品展”“中国制造007:行思”“饮水思源——忆50年代的宁夏”三展并观,吸引了不少市民携老带幼举家观展。据银川当代美术馆工作人员介绍,“国庆节期间,几乎每天都要接待上千名观展者,比往常接待量大很多。”(记者 李徽)

打印】【关闭