旅游资讯
2018年宁夏旅游商品专题培训班在浙江开班
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-10-11   字号:T|T

 为进一步加快旅游商品产业发展,切实提升宁夏旅游商品创新设计能力、品牌建设水平和宣传促销,助力全域旅游示范区创建,2018年宁夏旅游商品专题培训班于10月10日在浙江旅游职业学院正式开班。宁夏回族自治区旅游发展委员会、宁夏各市县(区)旅游行政管理部门、相关旅游商品企业负责人等共50人参加培训。宁夏回族自治区旅游发展委员会执法总队王光华总队长做了开班讲话。

    近几年来,通过实施“十百千万”工程、举办特色旅游商品评选、旅游商品文创季、参加全国各级旅游商品展会及旅游商品大赛等活动,宁夏旅游商品美誉度和知名度持续提升,连续多年获得全国旅游商品大赛大奖。但宁夏旅游商品发展与全国其他省区还有差距,仍然存在旅游商品品牌建设、资源开发、产品创新、竞争力不足等问题。

    为高标准办好此次培训班,宁夏回族自治区旅游发展委员会多次与浙江旅游职业学院进行沟通,针对问题设置课程,邀请中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌、杭州师范大学周少雄教授 、中国美院赵阳教授等专家学者,就旅游商品开发、旅游商品品牌塑造、旅游商品营销等方面进行专题授课,确保学员开拓视野,增长见识,启迪思维,促进旅游商品发展。

陈斌秘书长授课后,生动的讲解、结合国内外旅游商品发展的精彩案例让全体参训学员们感觉茅塞顿开,受益匪浅。他们一致表示,这次培训带来的触动很大,对旅游商品的创新设计、品牌建设带来了新思路、新认识。相信后面的培训会进一步提升做好旅游商品工作的能力,必将大力促进宁夏旅游商品发展,为全域旅游发展做出更大贡献。

 

 


 

打印】【关闭