旅游资讯
固原机场迎来今年第20万名旅客
来源:新消息报   发布日期:2018-12-06   字号:T|T

  12月5日12时30分,固原机场迎来了历史性一刻:随着华夏航空G52670航班在机场平稳落地,固原机场迎来了今年第20万名旅客,这是自2016年9月16日固原机场突破10万人次之后的又一个历史时刻。 

  当天,来自银川的李女士有幸成为今年第20万名旅客,机场向其赠送了一年银川至固原免费机票。据李女士介绍,她经常乘坐固原往返银川的航班,既便捷又实惠,尤其飞银川的航班每天早晚各一班,出差办事在时间衔接上非常方便,机票价格只有百余元。 

  华夏航空副总裁李三生介绍,今年将航线机型由CRJ900全面升级为A320,助力固原机场全面迎来大飞机时代。宁夏机场公司副总经理杨杨介绍,固原机场将加快二期扩建,加密西安航班,新开广州、深圳、成都等地区航班,实现通达全国主要城市的目标,加快跨入百万量级机场行列步伐。 

  据了解,固原机场于2010年6月通航。开航初期,通航点仅有银川和西安,平均每周航班量仅有3班,执飞机型为MA60(52座),受飞机性能和市场限制,客源不足,过站旅客占比达60%,平均单架次运送始发旅客12人,航线亏损严重。 

  2015年,停飞MA60机型航线,开通固原-西安-上海和重庆-固原-银川两条航线,首次通达两个直辖市,机场年旅客吞吐量跨越5万人次。 

  2016年,开通天津-固原-银川航线,实现经津进京的愿望,顺利成为10万量级机场。 

  2017年,为深化闽宁协作,成功引进厦门航空开通固原-西安-福州航线,加密西安航班,开通福州航线,年旅客吞吐量达到15万人次,今年实现20万人次。本地旅客占比由开航之初的50%递增至80%以上,平均客座率达到65%。(记者   剡文鑫)

 

打印】【关闭