旅游资讯
落实精神 赴外取经
揭开提升全区饭店服务品质新篇章
来源:自治区旅游局   发布日期:2016-01-25   字号:T|T

  为了贯彻落实全区旅游服务质量提升“十百千万”工程和三年行动计划,学习借鉴在全国具有影响力和示范效应的旅游饭店的管理经验和经营理念,开阔旅游饭店管理人员视野,开拓旅游饭店经营管理思路,探索经济新常态下旅游饭店加快转型升级、发展壮大的有效途径,2016年1月12日至17日,在党建平副局长的带领下,全区61名星级饭店(重点接待酒店)高级管理人员赴全国饭店管理标杆—青岛市海景花园大酒店进行培训学习。

  自治区旅游局徐晓平局长、党建平副局长高度重视这次培训活动,亲自审定培训方案计划和培训课程设置,党建平副局长全程参加培训,并亲自主持互动交流,在培训班开班仪式和培训结束会上做了讲话。

  本次培训既有各市旅游局的分管负责同志,也有饭店董事长、总经理等高级管理人员,既有管理经验丰富的职业经理人,也有刚转型的业主董事等,规模大、人数多、参与面广。培训主要通过现场观摩、专家解读、跟岗学习、互动交流等相结合的方式,把理论水平的提升和实际操作的提高有机的统一起来。

  在观摩学习中,学员们把看到的、学到的,能够立刻在饭店落实展开的,迫不及待现场打电话要求落实,不能及时落实的,分别用录音笔、照相机、录像机等载体,如获至宝一一记录下来,学员们纷纷表示,自治区旅游局组织本次培训,太及时了,在饭店遇到了最困难时,面对市场最危机时,饭店转型升级茫然,失去了目标时,看到了希望,看到了方向,旅游局就是饭店的“娘家”,真真切切为饭店做好服务工作,想实招、办实事。  这次培训班,重点针对区内饭店行业的管理经验不足、管理方法相对落后,管理方式粗放等,重效益轻服务,重利润轻品牌,重近利轻长远等实际情况和薄弱环节,通过专家对海景花园大酒店31年的管理经验打造出来的良好口碑、品牌与管理模式一一作了解析,通过对酒店实地实职全方位、全岗位的观摩学习体验,使学员对如何树立企业文化理念、打造企业品牌,如何提高管理水平、全面提升服务品质等有了更加全面深刻的理解与掌握。

  此次培训班主题鲜明、内容丰富、重点突出、组织严密,针对性和可操作性强,既有理论提升,又有实践指导,达到了学习思考、交流经验、提升管理水平的培训目的。

 

打印】【关闭