旅游资讯
宁夏首届金牌导游(讲解员)齐聚浙江传媒
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2016-11-29   字号:T|T

  2016年11月28日,由自治区旅游发展委员会主办,浙江传媒学院具体承办的宁夏金牌导游(讲解员)培训班在浙江传媒学院下沙校区正式开班。自治区旅游发展委员会巡视员庞俊海、主任助理张仁汉出席并讲话,来自全区金牌导游(讲解员)以及部分优秀从业人员共计40余人参加为期15天的培训班。

  本次培训班本着“实战、实用、实效”的原则,突出务实实用的特点,着力为参训学员提供开阔眼界、启迪思路、提高业务技能、相互交流的平台。将通过安排行业专家、教授进行理论实战化讲解;知名主持人、浙江名导面对面交流;实地现场教学等课程,提升导游(讲解员)整体素质,加快导游(讲解员)人员队伍建设,夯实宁夏旅游人才基础。

庞俊海巡视员参加开班仪式

  庞俊海巡视员在开班仪式上强调:宁夏全域旅游示范区创建工作已经步入了快车道,全域旅游是一种新的发展模式,也是旅游业发展所面临的新挑战。导游(讲解员)队伍,是旅游人才队伍的重要组成部分,在旅游业的发展中发挥着举足轻重的作用。导游(讲解员)是旅游业的窗口,一次旅游活动的满意度与导游(讲解员)的服务质量密不可分。从业人员队伍的素质也关系着一个地区旅游业的形象和声誉。由于我区旅游业起步晚,底子薄,旅游从业人员整体素质和服务水平与发达地区相比仍存在一定差距,与我区旅游蓬勃发展的态势和建设全域旅游示范区的要求还不相匹配。希望通过这次的培训,从业人员自知自醒,进一步强化服务理念,学习服务技能,发挥模范带头作用,为我区旅游业向好发展打好人才基础。

参加培训班的各位嘉宾

  参加培训班的学员热情高涨,纷纷表示有幸参加此次培训,一定要抓住难得的机会,在宁夏推进全域旅游的大好历史机遇下,认真学习,深度探讨,全面提升自身素质,做好宁夏旅游的窗口服务,带动全体从业人员以更先进的理念、更高的标准、更出彩的形象,积极响应自治区党委、政府提出大力发展旅游的号召,打造宁夏旅游的金牌口碑,迎接宁夏旅游更美好的明天。

学员认真做好笔记

培训课程

重回校园

精心准备的学员手册

学员出发前集体合影


(宁夏旅游发展委监督管理处 罗勇)

打印】【关闭