旅游资讯
2016全区旅游项目管理与投资培训班开班
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2016-12-16   字号:T|T


培训班现场

为进一步推进全区全域旅游发展,加强旅游项目投资管理,完善旅游投资信息统计,充分发挥旅游投资在促进经济增长、扩大消费需求方面的积极作用,12月15日,由自治区旅游发展委举办的2016全区旅游项目管理与投资培训班在银川开班。


开班仪式

加强全区旅游项目管理,扎实推进旅游投资引导工作,充分发挥旅游投资在稳增长、促消费、增就业和惠民生等方面的积极作用,对各地经济社会发展具有重要推动作用。加强旅游投资和项目管理,是全域旅游发展迫切需要和具体内容。目前,我区已获批国家全域旅游示范省区创建单位,全区正处在产业结构转型升级的重要历史时期,旅游业作为现代服务业的龙头,将成为拉动第三产业快速发展的战略性支柱产业,发展全域旅游已经成为自治区的发展战略。发展全域旅游,就是要认真研究我区旅游产业发展方向,把握我区旅游发展趋势,抢抓项目建设机遇,引导社会资本投入。自治区政府明确把2017年确定为“旅游项目投资建设年”,将进一步加大项目投资和建设力度,以项目建设支撑全域旅游发展。

培训老师王福中授课

开班仪式结束后,宁夏沙坡头旅游产业集团有限责任公司总经理、董事长王福中为全体学员进行了题为“旅游开发的过去现在与未来”的专题授课。为期两天的培训班,还将邀请国家旅游局旅游项目管理系统负责人张旭明、北京财指南咨询有限公司总经理徐向东、中国社会科学院旅游研究中心特约研究员白凯等专家分别从旅游投资和项目管理理论、旅游项目立项审批、旅游投资和项目管理经验等进行专题授课。

全区各市、县(区)旅游委(局)分管旅游项目与投资领导、规划(产业)科科长、国家旅游项目系统填报员,4A级以上景区和重点旅游企业负责人、项目管理人员150余位学员参加培训。

学员认真参加培训

合影留念

打印】【关闭