旅游资讯
自治区旅游发展委参加义务植树并开展主题党日活动
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-04-01   字号:T|T

3月31日上午,自治区旅游发展委员会主任徐晓平带领干部职工在在银川市黄河东岸黄河大桥南岸参加春季义务植树并开展主题党日活动,为建设美丽宁夏增添新绿。 

黄河东岸北京路黄河大桥南侧滨河生态景观项目区里,一株株新栽下的金银树静静等待着扎根成材。植树现场,自治区旅游发展委干部职工挥锹舞镐,挖坑整穴,精心栽种,共计植树500余棵。据了解,今年宁夏将完成100万亩营造林,其中人工造林60万亩、退化林分改造10万亩、封山沙育林30万亩,补植补造60万亩,治理荒漠化土地50万亩,力争森林覆盖率提高到14%。自治区将全力抓好“六盘山生态功能区400毫米降水线造林绿化工程”,启动实施引黄灌区平原绿洲绿网提升工程,不遗余力地推进荒漠化治理工程和城乡增绿工程,着力推进美丽宁夏建设。

当日,自治区旅游发展委同时在军博园开展3月的主题党日活动,新党员进行了入党宣誓仪式,23名参加植树活动的干部职工重温入党誓词。

主题党日活动是自治区党委把“两学一做”学习教育专题引向深入的基础上开展做合格党员的一项新的党建措施。自治区旅游发展委开展“我的初心我的成长——做政治合格共产党员”和党员“评星定级”活动,重温入党誓词、重温入党志愿书是该活动过程中的第一个主题党日活动。

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭