旅游资讯
认识上再深化 行动上再落实 切实增强“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉
——自治区旅游发展委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-05-05   字号:T|T

   2017年5月5日上午,自治区旅游发展委员会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。会议认真贯彻落实党中央、自治区部署要求,统一思想认识,把握基本要求,聚焦重点难点,在真“学”实“做”上深化拓展,在推进全面从严治党上持续发力。自治区旅游发展委党组书记、主任徐晓平同志出席会议并讲话,自治区旅游发展委党组成员、副主任赵明霞同志主持会议。自治区旅游发展委员会、直属事业单位全体党员、旅游学校科以上党员干部参加会议。

  

自治区旅游发展委员会党组成员、副主任党建平同志传达了自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。自治区纪委驻商务厅纪检组组长杨喜旺同志传达了中央纪委派驻商务部纪检组在国家旅游局举行的“旅游行业党风廉政建设及反腐败工作座谈会”精神,提醒并告诫广大党员干部提高在新形势下反腐败工作的严峻性和复杂性的认识,并提出防范的风险点和管控措施。人事处处长郭建祥同志传达了“全区组织系统深化‘两学一做’学习教育,开展‘四严四做’主题实践活动电视电话会议”精神。

徐晓平书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,习总书记的重要指示,从党和国家全局的高度、深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,强调一定要坚持不懈抓下去,广大旅游委党员、干部要认真学习领会,结合实际,抓好贯彻落实。他指出:一是要在认识上再深化,切实增强“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,第一位的任务就是加强思想政治建设,要树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”,把维护核心的要求转化为思想自觉、党性自觉、纪律要求,落实到每一名党员干部的一言一行,在任何情况下做到政治信念不变、政治立场不移、政治方向不偏。我们旅游委要拿出敢管敢严、真管真严、长管长严的硬目标、硬措施,在深化全面从严治党上取得新成效。二是要在行动上再落实,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  徐晓平书记指出,我区各级党委(党组)根据各自地区、单位的实际,准确把握中央要求,在深化拓展上下功夫,从根本上解决“怎么学”“怎么做”的问题。一方面要在持续学、深入学上下功夫,打牢“学”的基础;另一方面要坚持学做互进、知行合一,抓好“做”的关键。我们广大党员干部要时刻增强组织纪律性,牢记“五个必须”,防止“七个有之”,做到心存敬畏、言有所戒、行有所止,坚决做到“四个合格”。

   徐晓平书记同时对我委党风廉政建设和反腐败工作作出安排并提出具体要求。

  会上,第二党支部、旅游执法总队党支部、旅游学校总支分别做了大会交流发言。

   最后,赵明霞副主任要求与会同志强化思想认识,抓好贯彻落实。一是认真领会晓平书记讲话精神,坚决贯彻推进“两学一做”学习教育会议精神。二是要主动作为,在“严学”“实做”上筑牢根基。三是坚持推进学习教育与主业主责深度融合,推动创建全域旅游示范区创建工作。四是要结合不同层级不同类型党组织和党员实际,设计好规定动作和创新自选动作。

打印】【关闭