旅游资讯
“塞上江南”登陆“燕赵大地”邀约“魅力河北”走进”神奇宁夏”
来源:宁夏旅游   发布日期:2017-06-13   字号:T|T

 “贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。”一首唐代诗人韦蟾送给卢潘的《送卢潘尚书之灵武》,精辟地概括了灵州在中国历史上的重要地位,而古灵州,就是现在宁夏回族自治区的吴忠地区。一两千年前的宁夏就有着塞上江南的美名,历代生活在这里的人们一直精心维系着这里的每一处景致。而如今的宁夏,依然拥有着厚重的历史文化底蕴。粗犷的大漠,雄浑的黄河,秀美的湖泊,无垠的平川,交相辉映的边塞风光,伴随着那曲“踏破贺兰山阙”,更是让每一位来到这里的游客,都能够感受到人文与历史风貌的交织。

推介会现场

 伴着宁夏沙坡头景区精心准备的舞蹈《沙坡头之恋》,这股浓郁的西北风情也刮到了同样有着深厚历史底蕴的河北省石家庄市。6月12日,宁夏回族自治区旅游发展委员会组织银川市体育旅游局,以及宁夏沙湖、沙坡头、青铜峡黄河大峡谷、黄河楼、西夏陵、贺兰山岩画、中华回乡文化园、银川黄河军事文化博览园、宁夏沙坡头旅游产业集团等景区,宁夏中国旅行社、宁夏中国国际旅行社、宁夏幸福之旅国际旅游有限公司等旅游企业代表共计30余人来到石家庄市召开“塞上江南·神奇宁夏”旅游推介会。河北省旅游发展委员会、石家庄市旅游发展委员会以及石家庄当地各旅行社、自驾车俱乐部、媒体等共计200余人参与了推介会。

宁夏旅游发展委员会副主任党建平致辞

 推介会上,宁夏旅游发展委员会副主任党建平向与会嘉宾发出了诚挚的邀请:“我们真诚地欢迎河北各界朋友们到宁夏纵情欣赏中国最美的黄河古峡、沙漠绿洲、湖泊湿地,亲身体验中国顶级沙漠旅游,深入感受魅力独具的回族文化、西夏历史、红色征程、黄河雄姿,真正给心灵放个假!”党建平副主任表示,通过本次推介会的成功举办,必将进一步提升宁夏与河北旅游交流合作的水平,实现优势互补、资源互享、信息互通、市场互动,谱写两地旅游互惠双赢的新篇章。

河北省旅游发展委员会副主任赵学锋致辞

 河北省旅游发展委员会副主任赵学锋在推介会上致辞:“宁夏拥有悠久的黄河文明,神秘的西夏文化,是历史上“丝绸之路”的重要通道,素有“塞上江南”之美誉。河北省历史悠久,文化灿烂,东方人类从这里起源,中华文明从这里发端、新中国从这里走来。河北是全国唯一兼有海滨、平原、湖泊、丘陵、山川、高原和沙漠的省份。”他还指出,河北、宁夏两地历史文化、自然地理各具特色,旅游资源差异性大、旅游产品互补性强,两地互为旅游目的地和客源市场,旅游合作前景广阔,希望河北旅游界同仁及媒体朋友们多多宣传宁夏旅游,引领更多的游客走进宁夏。

 高速发展的宁夏,正在奋力跟上时代的步伐。大力实施“互联网+旅游”工程,实现部门数据横向共享、主要景区和宁夏智慧旅游系统的数据对接,完善旅游产业基础数据库, 加快建设基于大数据的全区旅游产业信息服务平台,实现旅游业的智慧管理、智慧服务和智慧营销,重点建设一批智慧旅游企业、智慧旅游景区和智慧旅游城市。这也就意味着,宁夏即将会以更现代化的方式和手段,来服务每一位来到宁夏的游客。

宁夏旅游资源推介

与会嘉宾

 “在宁夏的南北两端各有一座大山,北边的贺兰山被称之为宁夏的父亲之山,而在宁夏的最南端,还有一座大山,被称为红色之山,胜利之山,转运之山,它就是六盘山。”来自宁夏沙湖景区的金牌导游邓娇向来宾介绍了宁夏的全域旅游资源,春季踏青观鸟、夏季沙水冲浪、秋季渔歌唱晚、冬季冰雪狂欢,千百年前唐代诗人王维的一句“大漠孤烟直,长河落日圆”道尽了沙坡头的壮美与气魄;沙湖凭借着丰富多彩的旅游资源和良好的湿地环境,打造了四季皆宜的文化旅游品牌;“天下黄河富宁夏,最富最美青铜峡”青铜峡的旅游资源极其丰富,中华黄河楼、中华黄河坛、黄河大峡谷等景区都是宁夏黄河文化的最佳体验地;雄浑的贺兰山下,星罗棋布的墓群,一座座高大的陵塔,向世人展示着西夏王朝昔日的辉煌与灿烂,这是西夏陵的光彩。

宁夏旅游发展委员会国内市场开发处调研员宣里发布“引客入宁”奖励政策

  介绍完宁夏的景区旅游资源,宁夏旅游发展委员会国内市场处调研员宣里也在现场发布了总金额高达1000万元的“引客入宁”旅游奖励政策,涵盖了旅游包机、航班切位、入境专列等奖励项目,其中,专列一趟最高可奖励12万元、航空切位一次性奖励10万元、包机最高奖励8万元。

宁夏中国旅行社、宁夏中国国际旅行社、宁夏幸福之旅国际旅行社有限公司等宁夏旅游企业,与河北天下荟国际旅行社有限公司、河北畅游天下国际旅行社、九江庐山交通国际旅行社有限公司石家庄分公司等当地旅游企业也在现场签订了合作协议。

现场签约

现场互动活动

 6月11日,宁夏旅游发展委员会还组织促销团成员走访石家庄旅游企业,并与河北非凡之旅国际旅行社举行了座谈交流,了解了石家庄专列去宁夏的运营情况。宁夏旅游发展委员会副主任党建平也向河北非凡之旅国际旅行社代表介绍了2017年最新发布的引客入宁奖励机制,同时表示对河北非凡之旅国际旅行社即将在7月13日发出的直达中卫的旅游专列十分期待。

宁夏旅游促销团成员走访石家庄旅游企业

 当天,宁夏旅游发展委员会还组织销团成员走进FM100.9石家庄经济广播《约你同行》节目,来自宁夏沙湖景区的市场经理赵志阳、金牌导游邓娇,沙坡头景区的金牌导游刘彗文,西夏陵景区营销人员尚玺、青铜峡黄河大峡谷景区导游王丹向石家庄的听众们介绍了宁夏独特的自然风貌、旅游资源、风土人情和饮食文化,也向听众发出邀约,请大家有时间一定要来到塞上江南·神奇宁夏。(图/赵志阳、文/张可萌)

走进直播间

 

打印】【关闭