旅游资讯
加快全域旅游示范区建设,宁夏旅游发展委各处室学习贯彻自治区第十二次党代会精神
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-06-15   字号:T|T

 宁夏旅游发展委员会各处室掀起热潮,传达学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神,大家积极表示,要把贯彻落实党代会精神与旅游工作实际相结合,加快全域旅游示范区建设,把旅游业融入经济社会发展全局,打造西部独具特色的旅游目的地。

第一党支部(办公室)

        6月14日上午,宁夏自治区旅游发展委第一党支部召开全体党员专题会议,传达学习自治区第十二次党代会精神。会议指出,要旗帜鲜明讲政治,第一支部全体党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党和人民工作,确保党中央和自治区党委决策部署更好地在办公室落地生根。要深刻领会抓学习,在学习贯彻自治区党代会精神上走在前、做表率。党员干部要以上率下,先学一步、深学一层,认真研读报告,使学习的过程成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动办公室,进而推进全域旅游工作的过程。

 会议要求,全体党员要全力以赴促落实,对标党代会报告提出的各项目标任务,对涉及旅游系统特别是办公室综合协调等重要工作,做好任务分工,细化工作举措,推动责任落实,切实将自治区党代会要求融会贯通到办公室办文办会办事和政务服务保障的各个环节、各个方面,主动做好调查研究、参谋服务、统筹协调和督查督办等工作,努力当好委党组的“第一参谋助手”、“大服务员”和“高效督办员”。会议还就星级支部建设、“七一”党员主题日活动等工作进行了研究安排。

第二党支部(监督管理处)

  6月13日下午,第二党支部召开党员大会,按照委党组的统一安排,传达学习自治区第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。

  会上,组织党员原原本本全文传达学习了自治区党委书记石泰峰书记所作的《振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》报告和《自治区党委关于深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神的通知》。党支部要求每位党员要充分认识学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的重大意义,在全体党员干部中迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮,个人自学与集中学习相结合,积极参加培训和辅导,要在学习、思考、领悟上下功夫,学深学透,融会贯通,深入学习领会、全面贯彻落实。 

  会议对下一步学习贯彻落实党代会精神做了布置安排:一是反复通读石泰峰书记所作的报告原文,原原本本、原汁原味、逐字逐句的学,准确把握党代会精神实质和内涵,把学习贯彻自治区党代会精神,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,通过集中学习和个人自学等方式,深刻领会精神实质。二是要明确目标任务,强化责任意识。围绕“三大战略”、“五个扎实推进”和全面从严治党要求,做好自治区第十二次党代会精神的贯彻学习。三是要以学习全会精神为契机,促进工作落实。将提升全区旅游服务质量,规范旅游行业管理工作放在自治区经济社会发展大局中去谋划推进,紧紧围绕“一条主线”、做好“两个服务”、发挥好“三个方面作用”、实现“四个突破创新”来科学谋划全区旅游行业管理、规范工作,为切实提升全旅游服务质量,推动我区全域旅游创建营造良好环境。

  第二支部党员们表示要把学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到自治区第十二次党代会精神上来,增强学习贯彻党代会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将党代会精神转化为强大动力和行动指南,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,振奋精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,刻苦学习、认真履职、主动作为,实干兴旅,让自治区第十二次党代会精神在旅游行业监管工作中落地生根。

第三党支部(国内市场开发处)

 6月14日下午,第三党支部召开支部会议,专题传达学习自治区第十二次党代会和全委工作讨论会会议精神。会议传达学习了石泰峰书记所作的报告和文件通知,重点针对报告中关于旅游业发展的意见进行了研究。全体支部党员一致表示,要以落实自治区第十二次党代会会议精神位契机,狠抓工作落实,加强市场营销,组织景区、旅行社等重点企业研发精品线路,真正把吸引游客、留住游客的要求落到实处,为全域旅游发展做出重大贡献。支部外出促销的党员同步进行了学习。

第四党支部(规划发展处)

 6月12日上午,第四党支部召开专题会议,学习贯彻自治区第十二次党代会精神,集中学习了石泰峰书记在中共宁夏回族自治区第十二次代表大会上的报告。

 会议重点讨论解读了石泰峰书记关于发展全域旅游的重要讲话。石书记的讲话中明确了宁夏全域旅游的发展目标——打造西部独具特色的旅游目的地;明确了发展模式——“四全”模式;明确了发展重点——建设一批精品旅游景区,优化旅游综合配套服务,创新多形式、多业态、多元化商业模式,发展休闲旅游、体验旅游、康养旅游;明确了自治区党委对宁夏旅游业的发展要求——把旅游业融入经济社会发展全局。

 会议要求,支部全体党员要严格按照委机关党委的工作安排,全面落实从严治党要求,继续深化星级服务型党组织建设,结合自治区第十二次党代会精神,做好全域旅游、旅游规划、重点项目建设、景区提档升级、红色旅游、乡村旅游、旅游扶贫等方面的工作,全力推进全域旅游示范省(区)的创建工作。

第五党支部(人事与人才处)

 6月13日,第五党支部召开会议,学习自治区第十二次党代会报告,落实自治区旅游发展委工作研讨会精神。会议指出,学习贯彻自治区党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。人事与人才处承担着干部人事管理、教育培训等工作,要在学习党代会精神上走在前、作表率。要准确把握发展大局大势、自治区党代会的主题和总体要求、重大战略举措、全面从严治党对人事与人才工作的新要求,认真履行好所承担的职能职责,不折不扣做好工作,自觉做好结合、融入、落实“三篇文章”,推动党代会确定的目标任务落地生根。

 会议强调,人事与人才处要在委党组的领导下,聚焦主责主业,提升工作和服务能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的示范引领作用,释放发展潜力,激发内生动力,努力做实干兴旅的标兵。会议要求,支部成员要高标准、严要求,认真负责,共同努力,搞好支部建设。要按照委党组要求和机关党委工作安排,结合党代会精神的学习,做好支部台账、四个清单、廉政档案建立,廉政风险点梳理、创建星级党支部申报和深入联系点等工作。要按照徐晓平主任在工作研讨会上的讲话要求,解放思想,开阔视野,主动作为,树立“全景全业全时全民”的全域旅游新理念,发挥好人事处职能作用,真抓实干,落实好下半年各项任务,为加快全域旅游示范区建设,打造西部独具特色的旅游目的地贡献力量。

第六党支部(公共服务处、机关党委)

 6月14日上午,第六支部在支部书记马林和机关党委专职副书记陈岩的带领下,认真学习自治区十二次党代会精神,大家认为石泰峰书记的主题报告《振奋精神实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》,对未来5年宁夏的发展至关重要。

 从外部看,世界经济仍在深度调整,我国经济发展新常态的特征更加明显。

 从宁夏看,正处在转型发展的重要关口,新一轮科技革命、产业变革和我国加快转变经济发展方式、全面推进“一带一路”建设为宁夏发展带来了新的历史性机遇,同时也面临着在创新发展大潮中与东部发达地区发展差距进一步拉大的严峻挑战,面临着发展不足与生态脆弱的双重压力,面临着扩大总量与提升质量的双重任务,面临着培育竞争优势与补齐发展短板的双重难题。

 报告围绕习近平总书记提出的“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”的目标要求,描绘了今后5年的主要奋斗目标。这些目标提振信心、鼓舞士气,充分体现了自治区党委攻坚克难、破解瓶颈、补齐短板的坚强意志,体现了自治区党委团结带领全区人民开创美好未来的历史担当。

 第六支部结合6月12日下午,徐晓平主任在委党组中心组学习和旅游委处级干部学习会上讲到的:“石书记在报告中关于做强做大文化旅游产业的重要论述,高瞻远瞩,为今后宁夏旅游业发展指明了方向”展开了讨论。大家一致认为,旅游委全体党员干部要以学习贯彻党代会精神为契机,解放思想,开阔视野,主动作为,树立“全景全业全时全民”的全域旅游新理念,发挥好职能作用,围绕旅游业发展重点问题调查研究,加强和完善顶层设计,真抓实干、狠抓落实,打造西部独具特色的旅游目的地,推动全区旅游业发展全面提档升级。大家表示,以自治区十二次党代会为行动指南,在旅游发展委委党组的正确领导下,进一步做好机关党建工作和公共服务处的业务工作,以新的优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

第七党支部(国际市场开发处)

 6月14日,自治区旅游发展委员会第七党支部召开全体党员专题会议,传达学习自治区第十二次党代会精神。会议指出,自治区第十二次党代会是在全区深入学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神、决战决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。传达好、学习好、贯彻好、落实好自治区第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期第七支部党员的首要政治任务。要按照党委要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好落实。要高度重视,制定学习计划,明确学习措施,从现在开始集中一段时间,通过多种形式,认真学习领会自治区第十二次党代会精神。对自治区党代会报告要通读精读,深刻理解和准确把握自治区党委提出的新思想、新思路、新观点、新举措,紧密联系国际市场开发实际,创造性地贯彻落实。

 会议强调,支部党员要以学习贯彻自治区党代会精神为动力做好当前各项工作。要对照2017年重点目标任务,积极响应自治区党委“振奋精神、实干兴宁”的号召,主动作为,为加快全域旅游示范区建设、打造西部独具特色的旅游目的地添砖加瓦。

执法总队党支部

 6月13日下午,执法总队党支部召开党员大会,传达学习自治区第十二届党代会精神,研究贯彻落实意见。会上,支部党员首先原文学习了石泰峰书记《振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标奋斗》专题报告。每名同志就报告谈出了自己的理解,同志们各抒己见,大家感到,石泰峰书记的报告,对旅游工作的重视程度空前绝后,旅游发展被摆在前所未有的高度,使我们“旅游人”备受鼓舞,充满能量。支部书记强调,每名党员要充分认清贯彻落实十二届党代会精神的重要性,要在深入学习理解,特别是融汇贯穿到日后的工作上下功夫。

 会上,支部书记结合当前开展的“党建促进月”活动,对落实党代会精神进行安排部署。一是每名党员结合当前学习情况,撰写心得体会,进一步加深对会议精神的理解。二是结合“党建促进月活动”开展专题党课教育,就十二届党代会精神进行再学习再理解,确保每名同志入心入脑。三是要求每名党员,将会议精神融入到日常工作,特别是质监执法工作中,确实做到让组织放心,让百姓满意。

信息中心党支部

 6月14日,信息中心党支部召开党员干部会议,传达学习自治区第十二次党代会会议精神,对贯彻落实党代会精神进行了讨论并安排部署。宁夏旅游发展委员会党组成员、副主任张仁汉参加会议并与党支部党员共同学习。

 会上,大家结合信息化工作认真进行讨论学习,一致认为自治区党委书记石泰峰所作的《振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》报告是指导宁夏今后五年工作的纲领性文件,作为宁夏旅游信息中心要认真对照信息化工作目标和任务安排,积极推进、加强落实,高质量、高标准完成各项工作目标任务。特别在智慧旅游建设、旅游信息发布、信息化平台建设、旅游数据分析等重点任务、关键环节等方面,集中精力做好宁夏旅游产业运行监测移动化、实时化、数据化建设,集中精力做好景区地理信息系统建设,从中心长远发展角度,集中精力做好数据中心研究和建设工作,发挥好信息化管理和服务的能力,当好全区旅游信息化建设的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,对近期党建工作和推进“两学一做” 制度化常态化教育活动等进行了安排部署。

宁夏旅游学校党支部

 

   6月13日,宁夏旅游学校党总支召开全体党员大会,专题传达学习自治区第十二次党代会报告。

 会议指出,学习贯彻自治区党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。自治区第十二次党代会描绘了与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,明确了今后五年发展的奋斗目标、主要任务,对深入推进全面从严治党提出了明确要求。宁夏旅游学校作为自治区旅游行业人才的培养基地,要高度重视,制定学习计划,明确学习措施,通过多种形式,认真学习领会自治区第十二次党代会精神。

 会议强调,宁夏旅游学校要在委党组的领导下,牢记职责、不辱使命,发扬“严细实深”的工作作风,团结实干,努力打造一支忠诚、干净、担当的人才培养队伍。

 会议要求,党总支成员要政治坚定,做对党忠诚的表率;要加强学习,做学思践悟的表率;要勇于担当,做狠抓落实的表率;要团结共事,做精诚合作的表率;要以身作则,做廉洁奉公的表率。各科室各部门要尽力尽责,把教育管理工作的螺丝拧紧、拧到位,把严的要求、严的标准、严的措施、严的管理贯穿学校队伍建设和学院创建的始终,为打造全域旅游示范区提供坚强保证。

 

 

打印】【关闭