旅游资讯
全国各地32座室外展园落户银川花博园
来源:新消息报   发布日期:2017-06-15   字号:T|T

       花博园室外展园作为第九届中国花卉博览会的重要组成部分,是各省(区、市)展示本地花卉园艺特色的良好平台。6月14日记者从银川市林业局获悉,第九届中国(银川)花卉博览会目前已有河北、山东、江苏、湖北、内蒙古等28家施工单位入场施工,未入场施工单位为天津园、黑龙江园、广西园、海南园。

  据介绍,32座来自各地的专业室外展园落户银川花博园后,将把这里打造成为银川独具特色的“休闲城市会客厅”。为了呼应“花儿绽放新丝路”的主题,北京园通过景观手法,设置一条连续的“景观新丝路”,分别采用“溪流+特色挡墙”、“条形坐凳+特色挡墙”和“花溪+特色挡墙”等形式,寓意丝路将北京和银川联系在一起;江西园以代表元素“青花瓷”“井冈山杜鹃”等为载体,植物造景以省花杜鹃作为主要品种,使古代丝绸之路的历史符号与革命的红色基因相融合,体现“一带一路”新丝路文化互联互通、经济融合、文化包容、和平共赢的发展理念;河北园以“耕、织、读”等关键词体现燕赵文化,展示河北在古丝绸之路历史上的重要地位和相关历史文化;宁夏园将借花博会的平台宣扬绿色环保理念,展示“三北”防护林防沙、治沙的过程和成果。(樊卓妮)

打印】【关闭