旅游资讯
全区旅游安全生产工作和卓越绩效管理培训顺利开班
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-06-16   字号:T|T

  6月15日上午,全区旅游安全生产工作和卓越绩效管理培训开班仪式在银川市举行,自治区旅游发展委员会副主任党建平同志出席了开班仪式并致辞,全区各级旅游主管部门及旅游企业相关人员参加了仪式。
        党建平副主任指出,近年来全区旅游安全生产和质量标准建设取得了长足进步,有力促进和保障了旅游业持续健康快速发展,为创建国家全域旅游示范(省)区、推进旅游业转型升级提供了良好环境。但是纵观全局、审时度势,当前旅游行业也面临着一些新情况、新问题:在今年的全国“两会”政府工作报告中,先后6次直接提及旅游,“全域旅游”一词更是首次写入,旅游业在经济社会发展总体布局和国家重大战略中的地位和作用进一步凸显,旅游业成为国民经济战略性支柱产业,全域旅游已经成为一项国策。在刚刚闭幕的自治区第十二次党代会上,第一次用较大篇幅对宁夏旅游工作作出部署,特别是在报告中提出,要加快全域旅游示范区建设,把旅游业融入经济社会发展全局,打造西部独具特色的旅游目的地,这不仅指明了全域旅游发展的方向,更是给旅游业明确了新任务、确立了新目标。去年全区接待国内游客首次突破2000万人次,进出境人数首次突破20万人次,旅游总收入首次突破200亿元,这三个“首次”都给旅游安全和质量标准带来了新课题、新要求,等等。这些新形势、新特点,都需要全体旅游从业人员正确面对,下大气力认真加以研究解决。
        党建平副主任强调,举办这次培训班,既是贯彻“十百千万”工程的具体体现, 也是顺应我区旅游业发展大势的生动实践,更是落实自治区第十二次党代会精神的实际举措,主要目的就是通过学习培训,进一步提高旅游从业人员工作认识,理解掌握新知识、新方法、新思路、新要求,努力提升全区旅游服务保障水平,以此来推动全域旅游大发展。同时,也对全体参训人员提出了三点要求:静下心思,增强学习自觉;带着问题,认真学习思考;学用结合,推动工作落实。
        学员们纷纷表示,一定会倍加珍惜这次难得的学习机会,遵守纪律、专心听讲、认真思考,力争做到学有所悟、学有所得、学有所获,在实践中让学习培训成效落地生根、开花结果,推动宁夏的旅游业快发展、大发展,为创建国家全域旅游示范(省)区再立新功。

打印】【关闭