旅游资讯
开斋节宁夏旅游市场火爆 实现收入8.37亿元
来源:宁夏日报   发布日期:2017-06-30   字号:T|T

        新华网银川6月29日电(纪桂红)据宁夏回族自治区旅游发展委员会介绍,今年开斋节期间,宁夏共接待国内游客186.27万人次,实现旅游收入8.37亿元,呈现出宁夏人游宁夏的新态势。

  旅游新业态助力假日旅游市场发展。银川滨河新区音乐节每晚接待游客近万人次,西安、兰州、太原等地游客前来游玩;水洞沟推出的实景马战史诗剧《北疆天歌》广受好评,吸引了4万多名游客前往观看体验;黄沙古渡推出“一票通”,景区项目不再二次收费,吸引了3.2万名游客体验沙漠原生态旅游。

  乡村体验游成为新风尚。开斋节期间,全区主要农家乐接待游客34.38万人次,实现收入2458万元。吴忠市利通区柳溪湖(农业)休闲中心,开斋节期间接待1.59万人次,营业收入138.25万元;小长假期间,西吉龙王坝预定电话不断,特色餐饮、农家住宿、粮仓KTV、动漫篝火晚会、有机蔬果采摘、大型室内儿童游乐园等丰富的业态,吸引了大量区内外游客前来自驾体验。

  避暑游带火森林旅游产品。随着盛夏来临,开斋节期间催生了宁夏大量游客纳凉休闲游,五天时间,六盘山森林公园和火石寨共接待了避暑游客8.67万人次;贺兰山森林公园接待游客1.1万人次,森林旅游在假日旅游的占比呈现上升趋势。

  此外,红色旅游也成为新亮点。小长假期间,全区红色景区接待游客近8万人次。其中,六盘山红军长征景区接待4.1万次,盐池革命烈士纪念园接待游客1.3万人次。六盘山红军长征景区推出的走一次长征路,读一卷长征史,重温一次入党誓词,上一堂特色党课,唱一首红色歌曲,吃一顿红军饭等“六个一”红色旅游体验产品,得到了游客的广泛赞扬。(完)

 

打印】【关闭