旅游资讯
2017年全区旅行社经营管理及赴台领队业务培训班开班
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-07-13   字号:T|T

   

  为全面提升我区旅行社管理人员经营理念和创新发展能力,推动旅行社业务发展,7月12日,全区旅行社经营管理及赴台领队业务培训班在银川开班。自治区旅游发展委员会副主任党建平出席开班仪式,全区100余名旅行社经理、赴台领队负责人参加为期3天培训。
        近年来,自治区旅发委深入实施“十百千万”工程,圆满完成十大金牌旅游小吃、十大旅游微视、十大金牌导游、十大金牌讲解员及百名服务之星评选活动,涌现出了一批爱岗敬业、干事创业的先进典型和集 体,为全域旅游发展营造了良好发展环境。旅行社作为旅游业的“龙头”,是旅游产品的“组合者”和“推销者”,在旅游市场开拓、客源组织、品牌营销、产业发展中具有不可替代的独特作用。
        本次培训班是贯彻落实“十百千万”工程、提升旅游服务质量的重要举措,主要针对旅行社业务发展过程中存在“短板”进行知识的更新、思维的拓展和制度的强化。培训设置了《旅行社经营管理务实》、《旅游统计管理系统填报培训》、《旅行社线路产品设计》、《旅行社质量保证金业务管理》、《推进两岸融合发展,实现命运共同体》、《赴台领队综合素质提升》等专题,覆盖了旅行社经营管理以及领队导游素质提升的方方面面,内容丰富,具有很强的针对性和实用性。

 中国国旅(江苏)旅游有限公司原总经理,高级经济师、国家特级导游徐鲁杨以《旅行社绩效管理》为题开讲。参培人员表示,将珍惜学习机遇,遵守纪律、结合自身工作,边学边思考,多听多看多交流,开阔视野,更新理念,真正把思想统一到新形势下统筹做好全区旅游工作、加快全域旅游发展的要求上来,以实际行动提升旅行社经营管理和业务水平,为推进全域旅游示范区创建做出积极贡献。

打印】【关闭