旅游资讯
上半年宁夏接待游客1489万人次
来源:新消息报   发布日期:2017-08-02   字号:T|T

  游客接待量和旅游收入增长幅度双双超过20%,7月31日宁夏旅游发展委员会发布的上半年旅游数据让业界很惊喜。会上,自治区旅游发展委员会主任徐晓平介绍,上半年全区接待游客1489万人次,旅游总收入125亿元,分别增长21.52%和20.8%,继续保持了高速增长。

   徐晓平介绍,今年以来我区全域旅游发展稳中有进、稳中向好,全域旅游发展“稳”的格局在巩固,“进”的趋势在增强,“好”的走势在持续。推动开工建设旅游项目78个,其中有5个重大旅游项目列入今年自治区的重大建设项目之中。截止第一季度完成投资10.9亿元,同比增长62.5%和54%,项目开工数和投资额度为历年同期之最,有力增强了全域旅游发展后劲。

   与此同时,我区旅游产业大力推动旅游基础设施建设,东部旅游环线、智慧旅游、自驾车营地、游客集散中心、旅游风景道建设等重大项目有序推进。特别是持续实施以奖代补措施,在旅游景区、旅游道路沿线、乡村旅游点等地建设旅游厕所401座,截止目前,在建厕所185座、5A级旅游景区第三卫生间全部达标。(记者 马骋)

 

打印】【关闭