旅游资讯
第三届全国全域旅游推进大会召开
来源:新消息报   发布日期:2017-08-08   字号:T|T

  8月3日,第三届全国全域旅游推进大会在西安召开。连日来,本次大会上,银川市荣获中国旅游休闲示范城市、盐池长城观光景区荣获全国通用航空旅游示范基地。在此次大会上,国家旅游局详细点评了宁夏全域旅游示范区创建工作,并给予高度评价。

  国家旅游局在给宁夏颁发省级全国全域旅游示范区创建单位标牌时指出,宁夏立足“全景建设、全业融合、全时体验、全民参与”新模式,树立“人人都是旅游形象,处处都是旅游资源”新理念,着力全域化空间布局、全链条产业聚集、全景式持续推进、全方位提升服务、全时空立体营销,打造塞上湖城银川、沙水辉映石嘴山、丝路回乡吴忠、红绿六盘固原、沙漠水城中卫,迈入了全域旅游发展新时代。

  对此,自治区旅游发展委员会官员表示,国家旅游局在全国全域旅游推进大会上高度肯定宁夏全域旅游发展尚属首次。一位参会专家表示,国家旅游局充分肯定并精准评价了宁夏全域旅游发展的核心内涵和具体举措,用两个“新”评价宁夏全域旅游发展的内涵,即“新模式”和“新理念”,是向全国介绍宁夏的好经验好做法。

  记者从自治区旅游发展委员会获悉,被确定为省级全国全域旅游示范区近一年来,我区相继制定实施了“全域旅游三年行动计划”“十百万千工程”等一系列全域旅游发展大计,并推动了一批旅游重点项目开工建设,包括旅游公路、星级厕所、旅游一卡通等惠民畅游项目。仅今年上半年,我区接待游客和旅游收入增幅均超过20%,增幅与同期国内各省区相比名列前茅。(记者 马骋)

 

打印】【关闭