旅游资讯
宁夏“十佳旅行社”和“十佳旅游饭店” 评选活动全面展开!快来见证榜样的诞生!
来源:宁夏旅游   发布日期:2017-08-09   字号:T|T

宁夏“十佳旅行社”和“十佳旅游饭店” 评选活动已经全面展开!

旅行社和酒店是城市的旅游窗口

反映了宁夏旅游的服务水平和接待实力

这次,我们将一起见证榜样的诞生

  1、活动背景

  以自治区第十二次党代会精神为指引,通过开展十佳旅行社和旅游饭店评选活动,选树旅行社及旅游饭店行业品牌标杆,引导全区旅行社和旅游饭店行业强化品牌、标准、质量和创新体系建设,打造宁夏旅游行业品牌 “第一方阵”,进一步提升旅游服务质量、优化旅游发展环境,为全域旅游发展提供有力支撑。

  2、评选范围

  1.经自治区旅游发展委员会许可设立的旅行社(经营时间满2年以上);

  2.经自治区旅游星级饭店评定委员会评定的旅游星级饭店。

  3、评选步骤

  (一)组织申报阶段。

  2017年7月底,五市旅游委(局)组织辖区内具备评选资格的旅行社和旅游饭店申报参评。

  (二)审查初评阶段。

  2017年8月1日到8月18日,五市旅游委(局)对已申报的旅游企业进行材料审查和初步评议,推荐并向自治区旅游发展委员会报送候选企业名单。8月15日到9月15日,候选旅游企业“双十佳”评选冲刺期。

  (三)网络投票阶段。

  2017年9月15日到9月30日,自治区旅游发展委员会在相关媒体开设网络媒体平台、公告候选企业名单、开展网络投票。网络投票得分占综合评分的30%。

  (四)专家评审阶段。

  2017年9月15日到10月20日,自治区旅游发展委员会组织专家按照评选标准,对候选企业进行现场核查、摸底抽查、综合评议打分。专家评审得分占综合评分的70%。

  (五)综合评定阶段。

  2017年10月底,自治区旅游发展委员会根据网络投票和专家评审打分情况,对综合评分前10名的企业进行公示。

  4、奖项设置

  对综合评分前10名的旅行社和旅游饭店,经公示,分别授予“十佳旅行社”、“十佳旅游饭店”称号,并由自治区旅游发展委员会通过“以奖代补”的方式给予奖励。

大家都注意到了吗!

本次“双十佳”评选活动加入了网络投票评选环节!

所有人都可以参加本次的网络投票!

投出“你”心里的那个“双十佳”!

 

  5、投票方式

  1、登陆【宁夏旅游资讯网】(http://www.nxtour.com.cn)、【宁夏旅游政务网】(http://www.nxta.gov.cn)、【宁夏智慧旅游网】(http://www.nxzhly.com)进行PC端投票;

  2、关注【宁夏旅游】微信公众号,及时了解评选活动进展情况,并参与投票。

  6、投票规则

  1、网络投票采用多选投票方式,每个IP每天可投10票;

  2、手机端投票和网络端投票票数不重叠,最终以手机端和网络端票数总和为最终得票;

  3、为保障活动的公平公正性,本次投票严禁通过第三方技术公司进行刷屏。如果每分钟单个对象增长500票以上,则视为刷票,组委会有权将所有票数清零。

 

打印】【关闭