旅游资讯
全区旅游饭店行业杨晓利等4人获"自治区技术能手"称号
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-08-10   字号:T|T

 近日,自治区人力资源和社会保障厅授予宁夏沙湖宾馆杨晓利、宁夏万和大酒店赵越、银川立达深航国际酒店刘小军、宁夏上陵波斯顿酒店程凯等4人为“2016年度自治区技术能手”荣誉称号。
       2016年由自治区旅游发展委联合自治区文明办、人社厅、工会、团委、妇联、宁报集团、宁夏广电等8部门共同举办的中国技能大赛—宁夏饭店服务职业技能竞赛,杨晓利、赵越、刘小军、程凯分别荣获客房服务员(中式铺床)、餐厅服务员(中餐宴会摆台)、餐厅服务员(西餐宴会摆台)、调酒师4个竞赛工种的一等奖,马晓兰、刘维玲、曹丽园、耿春、马淑娟、蒙珍霞、高向平、余庆庆、袁乐等9人荣获二等奖,商新华、吕春燕、范天荣、马志莉、李欣、洪志娟、李红娟、刘雪红、马李婷、马雨佳、陈伟、景超等12人荣获三等奖。依据相关规定,自治区旅游发展委和自治区团委联合对获得二、三等奖的马晓兰、商新华等21人授予“宁夏旅游行业青年岗位技术能手”称号。
       近年来,自治区旅游发展委员会为认真贯彻落实《自治区高技能人才队伍建设中长期规划(2012—2020年)》和自治区加强高技能人才队伍建设有关要求,结合全区旅游行业实际,深入实施“十百千万”工程,在全行业中大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。本次竞赛,充分展示了我区饭店行业一线员工勤奋敬业的精神品格和娴熟精湛的服务技能,展现了我区饭店从业人员良好的职业技能和积极向上的精神风貌,促进了我区饭店从业人员的服务综合技能和综合素质,树立了我区饭店业的良好形象。 

打印】【关闭