旅游资讯
2017中国—阿拉伯旅行商大会即将在宁夏银川召开
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-08-21   字号:T|T

 2017中国—阿拉伯旅行商大会将于9月3日至6日在宁夏银川召开。中阿旅行商大会作为2017中阿博览会五大重要板块之一,由国家旅游局、宁夏自治区人民政府和埃及旅游部共同主办。大会共分六大板块内容,分别为大会开幕式、旅游资源推介、“一带一路”背景下中阿旅游合作主旨交流、客源互送及投资项目洽谈、项目签约、线路产品与投资项目考察。结合以往两届大会举办的经验,此次会议更加紧扣中阿合作主题,层次更高、亮点更多。

 旅游推动开放,合作创造未来。中国—阿拉伯国家旅行商大会,将进一步深化宁夏与阿拉伯国家旅游交流合作,也成为我国与“一带一路”沿线国家和地区旅游往来的亮点活动。本届大会继续以“走进美丽中国·感受魅力丝路·畅游神奇宁夏”为主题,紧扣“新”、“特”、“实”,加强了各环节的设计创意。

 近年来,为加强我国以及宁夏同“一带一路”沿线及中东阿拉伯国家和地区的旅游合作,宁夏分别于2013年和2015举办了两届旅行商大会,均作为同年在宁夏举办的中阿博览会重要板块活动,也成为我国与“一带一路”沿线国家和地区旅游往来的亮点活动。每届大会都有超过20个国家从事旅华业务的旅行商来宁参会。大会通过高端演讲、形象展示、产品推介、项目洽谈、实地考察等系列板块活动,全面展示了宁夏旅游资源,进一步发挥了宁夏在中国对阿拉伯国家和地区旅游发展中的“窗口”作用,逐步发展成为“一带一路”沿线国家旅行商了解中国、了解宁夏,互送客源、开展合作的平台和纽带。

 2015中阿旅行商大会上,印尼伊华旅行社、新加坡大通旅行社等境外旅行商陆续开始了与宁夏的合作,赴宁旅游团队得到较快增长。宁夏旅游在新加坡、印度尼西亚、马来西亚等地已初步形成了市场。2016年进出人次首次突破20万,同比增长97%。旅游外汇收入从1848万美元增长至2968万美元。今年上半年,宁夏入境游客人数和旅游收入分别比上年同期增长28.3%和47%。

 宁夏,作为国家第二个省级全域旅游创建单位,在国家“一带一路”倡议下,正沿着丝绸之路走向世界,世界也通过丝绸之路走进宁夏。

 

打印】【关闭