旅游资讯
宁夏共接待国内游客141.61万人次
来源:宁夏日报   发布日期:2017-09-04   字号:T|T

佳节逢盛会 旅游接待忙

  9月3日,记者从宁夏旅游发展委员会获悉,小长假期间全区共接待国内游客141.61万人次,实现旅游收入8.33亿元,同比分别增长20.26%和12.06%,两项指标再创新纪录。

  “今年游客量较去年同期增长2倍左右。”黄沙古渡景区相关负责人马江灵告诉记者,游客量的增长主要受益于“金色九月半价游宁夏”活动和景区推出“购一票通免门票”活动。节前,宁夏旅游行业通过“走出去+请进来+网络+自媒体”立体化营销方式,赴甘肃、内蒙古、陕西、山西等周边省区开展“九月半价游宁夏”的旅游宣传营销,激发了周边省份游客来宁夏旅游的激情。据统计,各主要景区累积接待国内游客95万人次,营业收入4726.37万元,景区接待人数和收入大幅度增长,同比分别增长20.6%和24.7%。

  此外,第九届中国花卉博览会和“悦游银川”项目丰富了区内外游客的旅游项目。宁夏旅游发展委员会相关负责人介绍说,节日期间,会展商务游客占全区游客总量的15%。(记者 李徽)


打印】【关闭