旅游资讯
“一带一路”沿线重点区域全域旅游专题培训班在陕西永寿成功举办
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-09-06   字号:T|T

初秋8月,三秦大地空气清新,景色宜人。由国家旅游局主办、陕西旅游发展委承办的“一带一路”沿线重点区域全域旅游发展专题培训班于8月30-31日在陕西永寿县成功举办。国家旅游局人事司副司长余昌国出席开班仪式并讲话,陕西省旅游发展委主任高中印、副主任郝占延、咸阳市副市长孙亚政、咸阳市文物旅游局局长杜俊霞、永寿县县委书记苏晓梅等领导出席开班仪式。宁夏回族自治区、陕西省“一带一路”沿线重点区域国家全域旅游示范区以及国家全域旅游示范区创建单位的代表共计160人参加了此次专题培训。
       培训班围绕发展全域旅游主题,邀请南开大学教授石培华,山东大学副教授、旅游业青年专家许峰,中科院教授、博导钟林生,首都经贸大学副教授李云鹏四位重量级嘉宾,分别围绕“旅游+”与旅游业态创新、“一带一路”沿线旅游区域合作与目的地营销、全域旅游示范区创建工作导则解读、智慧旅游与旅游公共服务等专题,进行了深入扎实、形象生动、务实管用的辅导授课。给参训学员送上了一份助力全域旅游发展的“能量大餐”,达到了抛砖引玉、激发动力、推动工作的目的。
       通过两天的集中学习,宁夏20名参训学员一致认为,此次专题培训领导高度重视、课程设置合理、授课内容新颖、全程组织严密、效果非常显著,是一次创新思路、激发动力、鼓舞干劲、凝聚共识的绝佳契机。大家纷纷表示,将带着培训成果,积极响应国家“一带一路”倡议,紧密结合宁夏全域旅游发展实际,抢抓难得机遇,广泛研究探索,深入破解难题,为我区全面推进全域旅游示范(省)区创建贡献力量。 

打印】【关闭