旅游资讯
宁夏全域旅游招商项目指南(石嘴山篇)
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-09-13   字号:T|T

宁夏是我国唯一的省级回族自治区,区域面积6.64万平方公里,人口670多万。历史上,宁夏是“丝绸之路”的重要节点;地理位置上,宁夏地处祖国版图的中轴线上;气候环境上,宁夏夏无酷暑、冬无严寒、气候温和,一年四季皆宜旅游。

 宁夏历史悠久、山川秀丽、文化积淀深厚,自然生态和历史人文两种旅游资源得天独厚。在全国10大类、95种基本类型的旅游资源中,宁夏占8大类、46种,在旅游界享有“中国景观的微缩盆景”之美誉。

 为加快宁夏旅游资源转化为产业优势,宁夏旅游发展委员会推出发展潜力大、资源消耗低、社会经济综合效益好的63个重点旅游招商项目,真诚希望海内外有识之士和社会各界朋友来宁夏考察指导、洽谈合作、投资置业、观光旅游,共同打造宁夏旅游品牌,推动宁夏旅游业发展。

 “塞上江南·神奇宁夏”欢迎您! 

  石嘴山    

01 石嘴山葡萄酒小镇  

 【项目单位】宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司

 【项目简介】市政基础设施建设,投资6.6亿元;小镇配套(酒文化博物馆、葡萄酒产业孵化中心等葡萄酒相关产业)占地1000亩,投资7亿元;葡萄种植5000亩,投资1.4亿。

 【投资总额】15亿

 【合作方式】PPP

 【联系方式】地址:石嘴山市大武口区金工路

                     联系人:龚杰

                     电话:18195290999

02 拉巴湖沙漠生态旅游区

二期建设项目  

 【项目单位】宁夏拉巴湖生态旅游开发有限公司

 【项目简介】建设景区大门、停车场、景区道路、路灯、沙漠日光温室生态休闲园、沙漠越野车赛道升级及游客木栈道、游客接待中心、旅游厕所、绿化带、沙漠自驾车营地接待站;建设特色商品展示区、销售特色食品区、自驾车营地服务区、凉亭、温泉度假水上娱乐项目及沙漠露天浴池、沙漠景观通道等配套基础设施建设。

 【投资总额】0.91亿元

 【合作方式】合资

 【联系方式】地址:石嘴山市大武口区平罗县陶乐镇

                     联系人:陈新国

                     电话:13909569153

03 陶乐镇特色生态旅游项目  

 【项目单位】平罗县陶乐镇人民政府

 【项目简介】1.实施黄河金岸建设项目:建设游客服务中心、绿化项目、护岸码头2公里;2.实施镇区旅游基础设施建设:建设道路工程和街巷人行道改造工程等;3.实施特色饮食项目:在北环路两侧建设特色休闲饮食一条街,重点打造13个重点特色农家乐庄园;4.实施特色乡村旅游项目:建设庙庙湖旅游扶贫村主干街道和蔬菜种植园区100亩。

 【投资总额】3.174亿元

 【合作方式】合资、合作

 【联系方式】地址:石嘴山市大武口区平罗县陶乐镇                        

                     联系人:王凤岐

                     电话:0952-8011132

04 黄渠桥红色旅游

基础设施提升项目  

 【项目单位】平罗县黄渠桥镇

 【项目简介】1.建设1.9公里美食旅游特色街区和特色美食文化园,并完善相关配套设施;2.建设革命传统教育基地1处,完成30户特色农家乐庄园打造项目以及基础设施建设。

 【投资总额】0.93亿元

 【合作方式】合资、合作

 【联系方式】地址:石嘴山市大武口区平罗县黄渠桥镇文化街

                     联系人:张素玲

                     电话:0952-6686003

05 平罗古城 “五湖四海”生态公园

建设项目

 【项目单位】平罗县文化旅游广电局

 【项目简介】对康熙湖、康家湖、翰苑湖、望芦湖周边区域135.8万平方米进行清挖,铺设引水管线,对湖区疏浚整治及景观绿化341.79万平方米,道路及广场硬化96.5万平方米,配套建设景观廊道20公里、健身步道45公里、公厕2座、垃圾处理站2座,铺设污水管网4公里等。

 【投资总额】5亿元

 【合作方式】合资、合作

 【联系方式】地址:石嘴山市大武口区平罗县城关镇

                     联系人:韩建斌

                     电话:15909629994

06 中华奇石山  

国民温泉健身保养区项目  

 【项目单位】石嘴山市奇石山文化旅游有限公司

 【项目简介】综合利用极具开发价值的医疗级温泉和奇石山优美的自然环境资源、奇石资源,着力打造一个集温泉体验、健康乐养、水疗水乐、休闲度假、水上运动、温泉住宿、温泉文化、民俗风情、美食商业,与周边自然资源和旅游项目联动,打造一个最具有中国特色的康疗温泉保养地、又具有服务品质的温泉旅游度假项目,为石嘴山市打造一个崭新的城市名片。

 【投资总额】1.5亿元

 【合作方式】合作、合资或独资

 【联系方式】地址:石嘴山市大武口区中华奇石山

                     联系人:白玉川

                     电话:0952-2054444   

07 大武口区银杏生态小镇

建设项目  

 【项目单位】宁夏银杏韵都生态园有限公司

 【项目简介】项目位于大武口区农指加油站向西500米处,占地1万5千亩。总投资达15亿元人民币,该项目规划布局为:银杏生态养生区、马术体验区、餐饮广场、垂钓中心、户外运动聚集区、民俗风情区等模块。建设周期为3-5年。

 【投资总额】15亿元

 【合作方式】参股经营、合资合营、整体转让独资经营、单个项目承包经营等任意合作方式

 【联系方式】地址:石嘴山市大武口区游艺西街新世纪花园西门102号

                     联系人:王长龙

                     电话:15609520664

 【项目指导】宁夏回族自治区旅游发展委员会规划发展处

 【联系方式】0951-6722098

 

打印】【关闭