旅游资讯
沙湖获评“2017中国体育旅游十佳精品景区”
来源:宁夏沙湖   发布日期:2017-09-26   字号:T|T

 9月24日下午,2017中国体育旅游精品项目授牌仪式在包头国际会展中心举行。现场为2017中国体育旅游十佳精品项目进行了授牌,宁夏沙湖生态旅游区荣膺“2017中国体育旅游十佳精品景区”。

 2017中国体育旅游博览会,由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办,国家体育总局文化发展中心、内蒙古自治区体育局、包头市人民政府承办。授牌仪式上,国家体育总局副局长赵勇,内蒙古自治区副主席常军政与会致辞。宁夏沙湖生态旅游区由宁夏回族自治区体育局、平罗县教育体育局推送。

 2017中国体育旅游博览会体育旅游精品项目推介活动以打造体育旅游精品示范工程为目的,在国家体育总局的大力推动下,经过政府、院校和业界三位一体组成的专家组共同评选,179个体育特色鲜明、旅游要素丰富、文化内涵深厚、具有引领带动作用的地区和项目从546个参选推介项目中脱颖而出,入围2017中国体育旅游精品项目名单,并在此基础上分类推选出了36个十佳体育旅游精品项目(景区、线路、赛事、目的地)。 

 宁夏沙湖生态旅游区是国家首批5A级旅游景区、中国王牌景点,是镶嵌在贺兰山下、黄河岸边,融江南水乡之秀色与塞北大漠之雄宏为一体的“塞上明珠”,是将湖水、沙漠、芦苇、飞鸟、游鱼、远山、彩荷七大资源有机结合,一个回归自然的好去处。沙湖四季有其独特韵致,春季柔美恬静,夏季豪放飘逸,秋季醇厚悠远,冬季淡泊怡情。

 冬尽今宵尽,年开明日长。近年来,旅游业的蓬勃发展极大推动了沙湖休闲康体的协同推进。凭借鲜明的季节特色,沙湖打造春有国际观鸟,夏有沙水冲浪,秋有渔歌唱晚,冬有冰雪狂欢的旅游文化品牌。在沙湖,不仅可以欣赏到神奇秀美的沙湖风光,还可以体验好玩、刺激的娱乐项目,大漠驼铃、激情滑沙、越野冲浪、水上飞伞、自驾摩托艇等娱乐项目,各有其乐。

 独特的自然资源和人文禀赋,造就了这片得天独厚的开展沙水竞技运动的理想之地。每年,沙湖都会适时开展沙漠越野挑战赛(冬夏两季)、沙滩排球赛、OP帆船邀请赛、龙舟邀请赛、自行车环湖赛、垂钓、健步走等赛事活动。通过着力打造内陆地区最大帆船体验基地等重点项目品牌,沙湖不断完善旅游新业态,抓强体育旅游产业的培育,提升软硬件服务品质,打造绿色生态旅游形象。 沙湖,正在向着建设国家级青少年运动基地的目标努力奋进。

打印】【关闭